※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春から一年生になる女の子に名入れ鉛筆を買おうと思いますが、キャラク…

春から一年生になる女の子に名入れ鉛筆を買おうと思いますが、キャラクターで女の子だったらどういうのがいいですか?
マイメロディが好きなので、1ダースはマイメロちゃんをかう予定です。
名入れ鉛筆まとめ買いしますか?
しませんか?

コメント

あひるまま

キャラクターの鉛筆オッケーなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したら、学校としてはダメではないけど、教育主任?学年主任の先生個人から言うと、キャラものだとそっちに興味がいってしまうからできれば普通のがいいとおっしゃってました。
    やっぱ普通の鉛筆がいいですか?

• 2月18日
  • あひるまま

あひるまま

禁止されてないのであれば普通のえんぴつにしておいて、慣れてきたらキャラクターにしたりとか⁇💦

• 2月18日

うちの小学校はキャラ物ダメなので、そこを確認できれば良いですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認したら、学校としてはダメではないけど、教育主任?学年主任の先生個人から言うと、キャラものだとそっちに興味がいってしまうからできれば普通のがいいとおっしゃってました。
    やっぱ普通の鉛筆がいいですか?

• 2月18日

退会ユーザー

うちも今年入学の娘がいますが、キャラ物でない普通の鉛筆にします。うちの学校は禁止されているので、そこまで厳しくないなら良いのではないでしょうか😌

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止だとちょっと楽しみ減っちゃいますね(泣)

• 2月18日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも春から小学校ですが、キャラ物禁止です🥲
やはり学年主任の先生がおっしゃるように集中しないからという理由でした💦禁止の学校が多いということは一年生でそういう子が多いということだと思うのでわたしならキャラ物避けますかね…🥲
お家で使う用にしてはどうでしょうか🥰?

キャラクターだけの話だと、うちはすみっコぐらしが好きです♡あとはディズニーとかですかね☺✨
ちなみに学校で使うやつは指定で買わなきゃいけないセットの中に入ってたのでそれはテプラで名前つけようと思っていて、お家で使う用は名入れは特にしない予定です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筆箱だけもう買っちゃったんですが、買い変えた方がいいとおもいますか?

• 2月18日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

うちは筆箱も無地でと指定でした🥲鉛筆削りもなしでと(笑)
    無地で!というのを書類の至るところで書かれていました…
    筆箱も机に出しっぱなしだと気になってダメなのかもしれませんね🥲
    そのまま持っていってみて、お子さんに周りの子の状況を聞いてみてはどうでしょうか(;_;)?
    みんなが無地だったら変えたほうがいいかもですが、今買い直しとなるともったいない気もします💦

• 2月18日