※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の関係に悩みを抱える女性がいます。妹夫婦の問題で周囲が盛り上がり、妹の未来に不安を感じています。妹の妊娠や転職に関する心配が重荷となり、自分自身もうんざりしています。

私の家は異例で私達家族と私の母でよくでかけています。
そのときに妹夫婦の話題になり母と私の旦那で話しています。
妹の可哀想な話に妹の旦那のお金のなさとか悪いところの話です。
どんどん盛り上がり旦那は私の妹の話になると妹の旦那に比べてできる自分が嬉しいのかすごく慎重に喜んで話しています。
助けてあげないとなど。

妹の旦那は転職をするみたいでその後に妹の妊娠が判明しました。
私の旦那は妹が転職のことで不安定になるから実家に帰った方がいいとか私の母が大変になると異常に心配しています。

妹自身も私に頼ったりしますが、週に2回働いて転職する旦那にうんざりしている様子です。

これから更に妹愛がみんなが強くなり、私と娘2人はそっちのけで、進んでいくような気がします。
今も妹は何もわからないから妊娠から教えてあげないとと言う感じになっています。

私は周りの妹への異常な心配にもう正直うんざりです。

コメント

読んでいて、私がその立場なら嬉しいかもと思ってしまいました💦
旦那さんも自分のほうが上という気持ちがあってでも、所詮は他人であるので、そういう話を面倒がったりされるとお母さんと会うのも苦痛だし、その話題の間の雰囲気がすごく嫌な感じになると思うので、しっかり答えてあげようとする姿勢のほうが嬉しいです!逆だと、お母さんからあんたの旦那は!ってなりそうですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーわかりました!捉え方ですかね、ありがとうございます!

• 2月18日