コメント
退会ユーザー
勉強に関わるものは親が買おうかなぁと考えてます😊
勉強に関係ないものはお小遣いでやりくりしてもらおうと思ってます🤔
1ヶ月に1冊お小遣いプラスで図鑑など勉強になる本を買う…というのもいいかなぁと🤔
スポンジ
小学生のお小遣いなんて千円くらいまでですし、本までお小遣いで買わせたらお小遣いで他に何にも買えない、貯めると言ってもめちゃくちゃ時間かかって買う頃には他に興味いってるかもなのでそこは期間決めて親が出しますね😅
漫画は自分で買いなさいと思いますが図鑑など知識系の本は別かな🙂
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
コメント有難うございます(^^)
お小遣いの本やその本のお小遣いの使い方を見て1.5ヶ月くらいの想定でした(金額についてはご意見は不用です)
欲しいというのは今図書館で借りている図鑑なんですが、延長したりで大体いつもその図鑑は家にあります。(図書館はマメに行き沢山借りてます。別ジャンルですが、図鑑は家にも30冊位あります)
図鑑系を好むのは助かるのですが、親がいくらまで買うか?とかちょっと考えてしまいました🤔- 2月18日
退会ユーザー
うちはその値段なら誕プレかクリスマスプレゼントであげます💦
お小遣いで買える値段でもないと思うので、買ってはあげますが😅
-
誕プレなどは別の物にしまいらしいです笑
今まで図鑑や勉強になるものは割と気軽に買っていたんですが、小学生からお小遣い制度する子が多いでしょうし、どうしようか?と考えてしまいました😵💦- 2月18日
-
退会ユーザー
図書館で毎回借りるなら買ってあげたくはなりますね😁
ただ誕プレとかでないならやっぱりセットでは買わないですかね…うちの場合はですが💦
ちなみに一年生の娘にはまだお小遣いあげてないです!
うちは定額であげるのは4年生くらいからかなと思ってます😊- 2月18日
図鑑として…
いくらまでならokなのか?なんて考えてしまいました🤔
退会ユーザー
図鑑はいいお値段しますもんね😅
それが将来の幅を広げるかも…と期待して欲しがったら買っちゃうと思います😂