※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり✩.
住まい

五月人形の購入について、ご相談させてください。今年初節句を迎える息…

五月人形の購入について、ご相談させてください。

今年初節句を迎える息子に、鯉のぼり、名前旗は準備をしました。
あとは五月人形(兜飾りを検討中)を購入する予定です。

ネットでいろいろ探していたら、デザインやサイズ感等含め、これがいいなと思う物を見つけたのですが…
店頭展示品との記載がありました。

お家に飾っていた中古品ではないとはいえ、1度も飾られたことのない新品とは言えないと思います。店頭に飾る際の出し入れで多少の傷もあるかもしれません。
子どもの厄をはらってもらうものとして、大丈夫なのかな?という疑問がわいてしまい…購入に踏み切れずにいます。

同じ物の展示品でない物も探しましたが、いろんなサイトを見てまわったものの見つかりませんでした…。

やはり、店頭であっても、飾られたことのある展示品ならやめておきますか?
それとも、まだ1度も人の手に渡っていないものなら、気にせず購入されますか?

参考にさせていただきたいので、皆様のご意見をお伺いしたいですm(*_ _)m
よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾🤍

コメント

うちも1番欲しいのが展示品のみで諦めました💦
やっぱりどうしても私が気になってしまって…💦

• ままり✩.

ままり✩.

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭家族とよく相談してみます🥺🤍

• 2月19日