※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

残り物は子どもにあげないようにしてきましたが、そろそろ良いのかなと…

残り物は子どもにあげないようにしてきましたが、そろそろ良いのかなとも思ったり…。
冷蔵庫に入れておいたら翌日でも火を通してあげていますか?
例えば今日の昼間に肉じゃがを作りました。これは晩ごはん用です。この場合明日の朝にまた加熱したらいけると思います。明日の昼や夜はいけないですか?どうなんでしょう??

コメント

deleted user

全然食べさせてますー

  • ママリ

    ママリ

    参考になります!ありがとうございます😊

    • 2月18日
deleted user

うちも気にせずあげてます!
納豆とか賞味期限切れててもあげたりします😂

あ!長女だけです!
次女はまだまだ離乳食なのでやってないです~!!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊励みになります!

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    親子丼などの丼物は多めにつくって次の日のお昼にも食べたり、ハンバーグなども多めにつくって冷凍しといてお昼に出したり、楽してまーす🤗

    • 2月18日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよね!!
    私も楽します!笑

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷蔵庫にいれとけば大丈夫だと思います♪
    冷蔵庫と冷凍庫とフル活用してます😊

    • 2月18日
  • ママリ

    ママリ

    翌日夜までは食べれる!と思うと気が楽になりました!

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー


    気が楽になったならよかったですー✨

    うち、煮物とかひじきとか、副菜系はなくなるまで何日も食べてますよ😂
    ネットとか調べると冷蔵で何日オッケーとか書いてあったりするので🤗

    • 2月18日
なっそん

余裕であげてます😂
しっかり再加熱すればいいかと……
1歳半くらいからしてますが、今のところ体調など問題無しです🙋‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    再加熱したらいいんですね!
    生まれるまで自炊しないで生きてきたので無知なので助かりました!ありがとうございました😊

    • 2月18日