産婦人科・小児科 生後5ヶ月の娘が昨日の夜、手と足に発疹が出て病院で溶連菌と診断されました。保育園にも行っていないのにどこから感染したのか不安ですが、とりあえず処方されたお薬を飲ませるしかありません。 生後5ヶ月の娘が昨日の夜足と手に発疹。 熱はなく機嫌も良かったのですがとりあえず本日病院に行ったところ溶連菌と言われました。 保育園にも行っていないのにどこから貰ったのか💭 症状は本当に発疹のみ💭 本当に溶連菌?とか思うけどとりあえず病院から2種類のお薬もらったから飲ませるしか無いですよね~😰 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 保育園 病院 生後5ヶ月 症状 熱 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 溶連菌なら迅速検査出来ると思うんですが検査されたんですかね? 2月18日 はじめてのママリ🔰 口の中綿棒のようなもので擦りました! 血液検査もしてもらいました😵💫 2月18日 はじめてのママリ🔰 じゃあ何処かでもらっちゃったんですね😭 溶連菌は腎臓悪くすることがあるのでちゃんと抗生剤飲ませた方がいいかもです😣 2月18日 はじめてのママリ🔰 近所の子かもしれないです😔 腎臓悪くする事あるんですか!? 教えてくれてありがとうございます😭💕 しっかりお薬飲ませます💊 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
口の中綿棒のようなもので擦りました!
血液検査もしてもらいました😵💫
はじめてのママリ🔰
じゃあ何処かでもらっちゃったんですね😭
溶連菌は腎臓悪くすることがあるのでちゃんと抗生剤飲ませた方がいいかもです😣
はじめてのママリ🔰
近所の子かもしれないです😔
腎臓悪くする事あるんですか!?
教えてくれてありがとうございます😭💕
しっかりお薬飲ませます💊