※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、4歳のお子さんのおやつについて教えてください。市販のお菓子はどんなものをあげていますか?量は大人の片手に乗る程度です。おかわりを要求することもありますが、適量かどうか不安を感じています。手作りはたまにで、基本的に市販のおやつを提供しているそうです。おやつ事情を教えてください。

3歳、4歳くらいのお子さんをお持ちの方、1日1回はおやつの時間がある家庭が多いと思いますが、市販のお菓子はどんなものあげていますか?
またどのくらいの量ですか?🍪🍮🍧

毎日手作りは無理なので市販のもの限定で教えてください😊

上の子も下の子も甘い系大好きでチョコ菓子やドーナツ等必ず欲しがります😂せんべい等しょっぱい系出してもそれ+甘い系もないと怒ります、、
量は大人の片手に乗るくらいです(きのこの山5つにせんべい1〜2枚など)
足りないとおかわりも要求してきますが、機嫌いい日はすんなり言うこと聞きますがそうじゃない日もあって、おかわりもらえるまでギャーギャーうるさいときもあります😭
↑この量は適量でしょうか?少ないか多いかもわからずなんとなくであげているのですが…💦

毎日だとあんまりかなーと思ってたまに手作りプリンや大学芋など挟んだりしますが、基本市販に頼っています😂

長くなりましたがみなさんのおやつ事情教えてください🙇‍♂️

コメント

私はもう適当人間なので
例えばコアラのマーチ1袋を1人ずつに与えたり
おせんべいだと2枚入りを2つあげたりしてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    足りなくておかわり要求されたりしませんか😂??

• 2月18日

退会ユーザー

時間にもよりますがあげちゃいます笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キチッとするのも大事ですが、、そのフリーダムな感じ好きです🤣笑

• 2月18日
まほ

毎日朝ごはん後に
ひとつです。

個包装になってるやつ。
自分でカゴから選びます。

前は15時にしてましたが
1日の途中だと

まだーー??
お腹空いたーとうるさかったけど
朝イチにしてから
お菓子の催促されなくなりました♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ご飯後なんですね😳!
    15時頃に食べないと昼ご飯と夜ご飯の間が結構空きますがお腹すかせませんか??

• 2月18日
  • まほ

まほ

もう赤ちゃんじゃないので
    その辺は大人と一緒です☺
    なので大丈夫です。

平日は幼稚園から18時頃帰宅してます。

• 2月18日
あーか

私も色々気になるタイプなので、4連になってる小袋1つ程度にしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4連1つで済むのが理想です😂✨
    4連のお菓子ってチョコ系が少ない(あっても中身が少ない)ので、全然満足してくれません、、😭😭

• 2月18日
  • あーか

あーか

分かります!
    なので、中身少ないよ、それでもいいねって言い聞かせてからあげてます😅
    おかわりさせないので、グチグチいいつつも諦めてます笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身少ないよって先に伝えるのいいですね😆なら他の〜とか言いそうですが…笑やってみます✨!!

• 2月18日
A☻໌C mama

スーパーで小袋のものを子どもに選ばせています。基本的にチョコ、クッキー、ラムネが多いです。

量としては妥当かなと思います。我が家小さいものは2つOK、大きいものは1つというルールにしています。おかわりは一切与えません。自分が選んだ物だから自分の責任だよ、と伝えてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じの量ですね😊安心です✨
    私もご飯のおかわりいいけどお菓子のおかわりはできないよ!としょっちゅう言ってるのですが…聞き分け良くなくて苦戦してます😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

基本家にいる時は市販のものでも、干し芋や栗などのパックで売っているものを与えます。
あとはバナナとかヨーグルトにフルーツとかですね🤔

外出中のおやつになるときは、4連の小袋のお菓子ひとパックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栗買ったことなかったです😳!今度あげてみようと思います🌰✨

• 2月18日
てんまま

ヨーグルト1個とか
クッキー一枚とか
せんべい一枚とか
小袋のキャラメルコーン
小さいカプリコ
とかが多いですー!

少食な子なので、ご飯食べなくなるので、おやつもあげたりあげなかったりです!

チョコ系は、マーブルチョコとかアポロ一つを食後のご褒美とかにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少食だとおやつも少ないのですね😳!うらやましいです…笑

• 2月18日