※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、離乳食150g、授乳7~9回、体重6.6kg。3回食にする予定。同じような体重増加の子供もいるか心配。

9ヶ月です👶🏻離乳食は現在1回分が総量150gくらいです🤔授乳は1日7~9回くらいで、体重がまだ6.6kgしかなくて心配です😭来週あたりから3回食にしようと考えているんですが、、、みなさんどのくらい1回で上げてるんでしょうか 𓌉◯𓇋うちの子みたいに体重が全然増えない子もいるんでしょうか😭

コメント

さくら

その頃はうちも130g〜150g食べてました🙋‍♀️

ただうちも9ヶ月〜1歳頃までほぼ体重が変わなくて心配だったので栄養相談に行ったところ、量は気にせず食べるだけ食べさせな〜と言われました😅

いまはもう測ってません!笑

炭水化物と野菜を増やして、いま少しずつ体重が増えてきました🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

皆さん試行錯誤されてるんですね🥲
    栄養相談というのは、どこに行けばいいんでしょうか?!🧐

• 2月19日
  • さくら

さくら

うちは近くの小児科に栄養士さんが来る日があって、その機会に行きました🙆‍♀️
    そろそろ9ヶ月か10ヶ月健診ですかね?その時に小児科の先生に相談でもいいと思います🤗

• 2月19日