※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
家事・料理

旦那さんがノロウイルスになったのですが、トイレの掃除って1ヶ月くらい毎回掃除するべきなのでしょうか😂?💦

旦那さんがノロウイルスになったのですが、トイレの掃除って1ヶ月くらい毎回掃除するべきなのでしょうか😂?💦

コメント

♡ぽこ

空気感染とかあるので、ゴム手袋二重重にしてマスクもつけた方がいいです。
あとは、掃除に着ていた服も洗濯した方がいいですよ。
トイレ掃除は私個人は毎日のがいいと思います。
次亜塩素酸が一番ノロに効果あるので、便座カバーから便座便器の中、トイレノブとか拭き掃除すれば感染リスクは極力抑えられるとは思います😭

• みー、

みー、

空気感染もあるのは知りませんでした😨
    うつるのが怖くていまは娘と実家にいるのですが、毎日掃除と考えるとなかなか自宅に帰りたくないですね😂

• 2月18日
  • ♡ぽこ

♡ぽこ

今避難してるのなら、旦那さんが治ってからおうち帰って換気しながらお掃除するといいと思います!
    ノロは感染が高いので移るとしんどいですもんね😭小さいお子さんもいると余計に💦
    旦那さん早く良くなるといいですね😫

• 2月18日

ノロウィルスうつったらしんどいので、次亜塩素酸で便座、ドアノブ両側、トイペホルダー、壁は旦那さんがトイレに入るたび毎回しますね💦
期間は多分よくなってから2、3日くらいで良いと思います。

• みー、

みー、

ノロはやっかいですよね😂
    旦那さんの小のときも毎回掃除ですか😂?!💦
    いまは娘と実家に1週間お世話になる予定で帰ってきてるのですが旦那さんはもうだいぶ治ったから帰ってきても良いと言われたものの、1週間たってたらもう掃除はしなくても良いと思いますか、、😂?

• 2月18日

退会ユーザー

毎回します!空気感染もあるのでそれで防げるかわからないですけど、、、私がなったときは自分で毎回やってました💦
    菌を出し尽くしちゃえば大丈夫なので、症状なくなってから2、3日でやめます😌

• 2月18日