コメント

退会ユーザー
やっぱり少なからず歯並びとかに関わってくるので、早めにこしたことないと思います!
特にそれで精神の不調とか、様子がおかしいことないなら単に癖になってただけで、
深い意味は無かったんだと思います🤔

母ちゃん
歯ならびもありますが、恥ずかしさとか、世間の目とか(気にしなくてもいいかもしれませんが💦)、色んな意味で卒業できていた方が、お母さんもお子さんもいいかと思います☺️お子さんが大きくなればなるほど、癖はとりにくくなります😢
指しゃぶりのような癖をとるのは色んな方法ありますが、本人にとっての安定剤取り上げるので、痛みが伴うこと多いと思います☝️
うちは、おっぱいないと寝られない子で、ネントレしたり癖とりして、沢山泣かれたのでお気持ちよくわかります☺️子どもが泣いたり、怖がったり、不安そうだと、親はやっぱり心が痛みます😭でも、お子さんのためと思って、決断したんですよね?そこが何より大事です❤️
少し怖がらせたとしても、結果的にしなくなったのなら、本当によかった‼️お子さんも今は怖いという感情かも知れませんが、きっと他の楽しいことや嬉しいことで、満たされます。これからも、沢山愛情伝えてたら大丈夫と思います😊
やっぱり、やってよかったのだと思いますよ😉
-
まめまま
コメントありがとうございます😊
なんだか読んでて涙が出そうです😭
怖い思いさせて無理に辞めさせた思いがあったけど、やめれて良かったです😭💖- 2月18日
まめまま
コメントありがとうございます😊
なんとなく吸ってただけなんですかね^^
気にしないでみます!