※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

お腹が張って辛い。診断書が欲しくて産婦人科に行ったら、看護師に症状を聞かれた。張り止めをもらったことがないと言われ、もらえないことがあるのか心配。

お腹張るしんどいです。で検診じゃないけど診断書欲しくて産婦人科行ったら看護師さんに症状聞かれて、今まで張り止めとかもらった時ないんだもんね〜もらってたら書きやすかったりするんですけどって言われたけど貰えない事ある???💢

コメント

ママリ

1人目の時に通っていた病院もそうでした💦💦

子宮頸管が短くなっていて張り止めを飲んでいないと診断書は書けないと😭その後、総合病院に転院になりましたがそっちではすぐ書いてくれました😅医師によって全然違うらしいですね⚡️

• yu

yu

診察前に看護師さんにそう言われ、先生に伝えてみますって言われて待ってたんですけど、診察室入ったら先生辛いですね産休までかな?出しますねって簡単に出してくれたので良かったです🥺

• 2月18日