※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

産後血圧が高く、投薬しても改善せず心配です。1ヶ月検診後、内科受診が必要でしょうか?通院の経験がある方、アドバイスをお願いします。

産後血圧があがり上が160前後あり、2週間後から投薬しています。投薬しても140代はあります。もう少しで1ヶ月検診がありますが、その後は内科受診になるんでしょうか?同じような方いたら通院されたか教えてください。

コメント

aya

帝王切開で出産しまし、術後120と正常だったけど産後1日〜140.150.と上がってきました😭 寝不足とストレスで血圧も上がったりしやすいからねーと様子見でした。1ヶ月検診も血圧変わらずで、家で測ってみて140以上が続くなら内科受診した方がいいかもって言われましたが徐々に血圧も戻ってきましたので行きませんでした😊

ただ頭が痛いとか光が飛ぶのが見えるとか症状があればすぐに受診した方がいいかもですね😅

• あー

あー

ありがとうございます‼️
    受診はされなかったんですね😊私も早く落ち着くことを願ってます😂

• 2月21日