朝の準備が大変で、朝9時までに保育園に行かないといけないけど、発達障害児2人の世話が大変。努力は認めてほしい。波がある子供の状態も理解してほしい。他の人がスムーズに準備してくれたら苦労しない。
朝9時までに保育園いかなんのはわかるけど発達障害児2人いて朝から大変なのわかってほしい。
早くに起こすようにしてるけど、その後が御飯食べるまでに時間かかるし、ご飯も時間かかるし…。
努力は認めてほしい。
毎日波がある子供の状態わかってほしい。
先生から
「最近朝遅いよ!」
って言われてもホント申し訳ないのも分かってる。
9時までなのに5分前につくのも申し訳なく感じてる。
でも今はこれが限界。
皆が皆スムーズに準備してくれてるならこっちだって苦労はしない。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
朝遅いと言うだけ言ってアドバイスや話を聞いたりも無い感じですか?
そう言った対応なら先生の理解と知識が浅すぎると思います😥
5分前に行けてるならいいと思いますし気にすることないです!むしろ偉すぎますよ😭✨
退会ユーザー
五分前に行けるなら良いと思います!
うちも朝はどたばた、上の子が発達障害自分では支度できないし、下の子は一歳で手がかり、遅れること度々ありすが、遅いよとか言われません💦
-
はじめてのママリ🔰
必ず遅れそうな時は連絡は入れてるんです…。
4人いるし皆保育園なんで自分で準備出来るのも限界がありまして…
来年からは長男が小学生になるので朝は早くなりますが…- 2月18日
コメント