※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に37.8度の熱が出ています。1時間後に再度熱を測る予定ですが、病院に行かず様子を見ても大丈夫でしょうか。

予防接種の副反応についてです。
生後4ヶ月で昨日肺炎とHibとB肝の予防接種したのですが、
今朝何となく身体が熱い気がして熱測ると
37.8度ありました😭😭
普段体温測らないのでわかりませんが、副反応の熱でしょうか、、、。
本人は元気で🥧もしっかり飲みます!
また1時間後に熱測るつもりですが、
病院に連れて行かず、様子見でも大丈夫そうでしょうか😭

コメント

あんどれ

微熱ですね💦
副反応だと思いますよ😊
明日も熱が続くようなら病院に行ってください!

• あんどれ

あんどれ

明日土曜日なので心配なら、予防接種打った病院に相談するのもありですよ😊

• 2月18日
☺︎

昨日打ってるなら副反応だと思います👏🏻肺炎球菌とヒブは発熱しやすいです😊副反応の発熱なら24時間以内には解熱するので、明日まで熱が続くようなら受診でいいと思います😊副反応の発熱で当日病院に連れて行ったことはないです😊今授乳がしっかりできているなら大丈夫かと⭐️

はじめてのママリ🔰

副反応だと思います!
うちの子も先週予防接種を打ちましたが、事前にお医者様から
「小児肺炎は今回熱出すかもしれないけど、すぐ下がるから心配しないでねー!」
と教えていただきました!
過去2回はあまり出た記憶なかったので…3回目は特に出しやすいんですかね🤔
そして実際、38度ちょいの熱が出ました!
でも心配なようでしたら、接種した病院に電話で聞いてみてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
念のため病院に聞いてみると、いつもと変わりなく授乳もできているなら様子見で良いとのことでしたので、明日まで様子見てみることにしました🥺
初めてのお熱なので心配ですが、早く元気になってもらえるように祈ってます😢❤️