※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳の朝ごはんについて、手づかみ食べやすいものと自分で食べやすいものを考えています。忙しいので手間をかけずにできる方法を知りたいです。

ワーママさん、子供の朝ごはんどうしてますか?

1歳と3歳(要介助)の朝ごはんを考えています。
1歳は手づかみ食べできるもの、
3歳はほとんど自分で食べられないので1人で食べやすいもの
なにかおすすめありますか?
忙しいので手がかからないようにしたいです(ToT)

コメント

はな

参考にならないと思いますが、うちは1歳から今も毎日パンとホットミルクだけです😅

パンの種類は都度変えてますが…(食パン、ぶどうぱん、あんぱん、クリームパンなど。一緒に買い物行った時自分で選んでもらってます)

パン買い忘れた時は冷凍ご飯でおにぎりにしてます🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、参考になります😅
    パンだと色々種類あっていいですね!
    ちなみに普通の炊いたご飯より冷凍ご飯のほうがいいですか?なかった場合かな🤔

• 2月18日
  • はな

はな

うち、普段朝ご飯を大人が食べなくて、たまに食べるとしてもパンなので、夕飯の時しかご飯炊かないんです。
    残ったら夜のうちに冷凍してしまうので、朝は冷凍ご飯しかなくて😂
    炊いたご飯あればそっちがいいと思います!
    もう朝は、野菜がー!とかタンパク質がー!とか考えないことにしました笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!!
    おにぎりの形にしてそのまま冷凍すると楽ちんとかなのかなーと思いました!!

うちも栄養は…の予定です😇

• 2月18日
シンママ

焼きおにぎりやステックお好み焼きつくりおきしたり、野菜入れたパンケーキとウィンナー とか、とにかく手で食べれるものしかだしてません💦保育園で働いてますが、どのおこさんもパンの人多いですよ。パン、ポテト、トマト、ナゲットなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きおにぎり、うちも最近やってみました!すごいいいです!スティックはじめてききました!やってみます!
    ポテトもありなんですね!
    おすすめのポテトやナゲットとかありますか?
    無知ですみません(+o+)

• 2月18日
ママリ

うちの3歳も甘えん坊で要介助です😂
おにぎりとパンを用意して好きな物食べてもらうスタイルにしています!
ヨーグルトとバナナ等のフルーツは必ず食べるのでそれも用意。
本当は温かいお味噌汁とか飲んでほしいけど、手をつけてくれたことがないので作るの辞めちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!色々置いとくのいいですね!自分でもその日の気分ありますからね😍ありがとうございます、やってみます!

• 2月18日
ママリ

わかめご飯のおにぎり、ヨーグルト、ココア、コーンスープが食いつきいいので、ほぼ毎日そのメニューです😅😅😅それプラス果物にする日もあります。

あとは、コーンフレーク(シスコーンのチョコリングが好きです💦)とか。。たまに、アンパンやチョココロネの日もあります😅😅

バランスはあまり気にせず、一人で一番食べてくれる好きなものを用意してます💦朝から食べさせるの大変なので…😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました🥺ココアはおすすめありますか?うちもチョコ党なので似てそうですw
    やっぱりおにぎりなんですね!ご飯自分で食べないから悩んでます😇

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ココアは普通に森永のミルクココアです。牛乳をレンジでチンして、そこにスプーン1杯ココア入れてます!

わかめご飯は、このふりかけが美味しくておすすめです☺️
    うちは他のだと食べてくれなくて…💦一度シレッと他のもっと安いわかめふりかけ使ったら「いつもと味が違う」とバレて残されました😅😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココア買ってきました❣️笑
    しそわかめ画像ありがとうございます🥺自分もすきなので探してみます🥺

• 2月21日
もも

毎日何も考えたくないのでワンパターンです!
スティックパンやクロワッサンなどの菓子パンとヨーグルトとあれば果物って程度です🤣

栄養は保育園と夕飯で補うとして、朝はとりあえずカロリーだけ取ってもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!甘いパンはやはり間違いなさそうですね!
    ヨーグルト自分でたべてくれたらいいのですが。。
    うちもカロリーだけとれればと思っています😇

• 2月18日