※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳男の子が癇癪を起こし、ママがイライラしています。癇癪持ちの子どもに対応する方法を教えてください。

3歳男の子、癇癪辛いです😱

2歳後半は落ち着いてたのに、パワーアップして復活しました…

鼓膜破れるくらい耳元でギャーって言うし、キレて叩いてきます😭💦

しばらくすると、ママ抱っこ~ってなるのですが、もう私がイライラです…

癇癪持ちのお子様をお持ちのママさん、とう対応してますか?

コメント

ママリ

まさにうちもです‥なだめたり放置したりしてますが未だにわかりません。本当にイライラしちゃいますよね😭
回答になってなくてごめんなさい💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    同じ状況の方からのコメント嬉しいです😭
    お子様は何歳ですか?

本当にこちらが参ってしまうくらいイライラしますよね😭💦

• 2月18日
さなえ

うちの息子も癇癪が強いタイプでした…。
うちの息子は癇癪を起こした時は宥めても怒っても余計癇癪が酷くなるタイプだったので、抱っこしながら「そういえば、あれってなんだっけー」「あ、あれ見てー」「ちょっとお外出て散歩しようかー」と全く違う話題を振って気持ちを切り替えさせることを意識してました。
それでも癇癪が全く落ち着かない時も多かったですが🥲

結局うまい対応方法が分からないうちに息子は4歳になり、そうしたら徐々に癇癪が減っていきました。
5歳くらいで癇癪が一切無くなりました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    経験談を伺えて、とても嬉しいです!5歳、一切無くなったのですね!!希望が見えてきました😭😂
    いつか落ち着くことを願って頑張ります‼️

• 2月18日