はじめてのママリ🔰
つわりは女の子のほうが重く、短い期間でおわりました。
男の子は軽めだけど常に気持ち悪く、長く続きました。なぜか女の子のときは食べられないジャンクなもの、マックポテトとかハンバーガーを無性に食べたくなりました。
あとは気の持ちようかもしれませんが服の好みが女の子のときはワンピースやピンク系の色味など女性らしい服、男の子のときはパンツスタイルやボーイッシュな服になりました!髪型もそれぞれ好みがかわりました!
ゆみママ
2人とも食べ悪阻でしたが、娘の時は甘いものが食べたくなったのと、口の中が苦くなる違和感が妊娠後期まで続きました😭
NA23
悪阻は同じで吐きつわりでしたが食の好みが変わりましたー!
上の子はずっと悪阻の時は味噌ラーメンしか食べれなかったり、悪阻後もこってりが好きだったんですが、した2人は悪阻中何も食べれなくてアクエリばっか飲んでて、悪阻後も野菜とか果物、小魚や昆布とかばっか食べてました😉
るか
長男...
つわり時はしょっぱいものばかり食べたくなる。食べても食べても栄養が足りない!→現在甘いもの嫌いのしょっぱいもの好きに成長。大食漢。
胎動は大人しめ→赤ちゃん期は鳴き声怪獣だったものの現在は大人し系男子に。
長女...
つわり時はしょっぱいものも甘いものも食べたい!食欲控えめ→ポテトも好きだけど何より甘いもの大好きっ子に成長。ご飯は食べない。
胎動激しめ→赤ちゃんの頃は天使のように大人しかったのに今は怪獣に😂
今思えば性別と言うより個性が出てましたね‼️💕
ゆみ
体の変化は特に変わりなかったとは思いますが…つわりは違いました!
男の子は、酸っぱいものとガッツリしたものが食べたくて,甘いもの、牛乳などは気持ち悪かったです。食べづわりで,ちょこちょこ食べてました!期間は短かった気がします。
女の子は,甘いものが食べたくて、たべづわりでしたがそんなにひどくなく、期間は安定期入るくらいまでずっとでした!
退会ユーザー
何にも変わらなかったです!
ゆち/⛄️💛💙
匂いつわりが一瞬あったくらいなのと
喉つわりがありましたが
それは2人ともです。
食の好みが男の子のときは
マックのポテトに目がなくて
飲み物は午後の紅茶ストレートティーしか飲めなかったのですが
女の子のときは
野菜が食べたくてサラダめちゃくちゃ食べたり
飲み物は緑茶が良くて飲んでました
男の子のときは体毛が濃くなり
女の子のときは薄くなったように感じました!
K.mama𓇼𓆉
上二人は食べ悪阻
息子の時は食べ悪阻にヨダレ悪阻がありました😊
あとは2人の時は比較的に甘い物を欲していて息子の時は塩っぱい物でした☺️
ママリ
息子の時の方がつわりがひどく寝たきり状態、少し落ち着くとピザやハンバーガーなどのジャンキーなのが食べたくなりました。
娘の時もつわりありましたが、息子ほどではなかったです。でも逆にジャンキーなものが食べれなかったです。
あとニキビが出来やすかったり、肌荒れがひどかったです。
ママリ
皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント