※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の事故に詳しい方いたら教えてください。会社の駐車場でぶつけられま…

車の事故に詳しい方いたら教えてください。
会社の駐車場でぶつけられました。左前のタイヤ側の車体に傷がつき、ぶつかった時に結構な音がしたので見えない部分も何かなっていると思います。
相手の人は自分が悪いから、ディーラーで見積もり出して値段が安ければ自分で払い、高ければ保険を使うと言っています。
これでもう私の車は事故車扱いになるのでしょうか?この車を売る時などに買取価格も下がるのかなーと思うと相手の対応にとてもムカついてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

災難でしたね💦
車の骨格まで行ってなければ事故車扱いにはならないですよ!
骨格までいってるかどうかはそこを見ないとわかりませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の前のバンパーを総取り替えする予定みたいです😔欲しかった車を新車で買い、納車三年で他人にぶつけられとてもショックです😔
    ありがとうございました!

• 2月20日
a-mam

直す場所によりますよ!
車の大事な場所が歪んでしまってそれを直すとなると事故車になります!
あとは例えば、事故をしていなくてもフロントガラスに傷が入ったからフロントガラスを新品に変えたとしても事故車になったりするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の前のバンパーを総取り替えするそうです😔相手の態度もひどいのでとてもショックです😔
    ありがとうございました!

• 2月20日