その他の疑問 わかる方いますか?😭3月に車を購入し、どうやら業者が3月に車検を通した… わかる方いますか?😭 3月に車を購入し、どうやら業者が3月に車検を通したようです。 その後4月の上旬に納車しましたが 4月の下旬に買った業者に売りました。 そして今日の自動車税の紙が来ました。 これは納税義務者誰になるのでしょうか? ナンバーも全部変えられてる状態の納税書で車体番号で売った車だとわかりました。 最終更新:3時間前 お気に入り 3 体 自動車税 るんるん(妊娠19週目, 7歳) コメント ままり 4月1日までの所有者が納税します。 その後売っているのであれば 差額戻ってきますよ 4時間前 るんるん コメントありがとうございます。 納車すらされてなかったけど私が払うのは分かったのですが、業者から紙を渡されてまして、それを書いて渡してしまうと差額分が業者に行ってしまうのでしょうか? 3時間前 ままり その書類を書けば還付される分は 車屋の手に渡ります。 ただ車を手放した際に どういう契約をしてるかですかね。 税金分を含めて買い取ってるなら 税金分はもらっているので この書類を提出してもおかしくないです 3時間前 るんるん なるほど…。ありがとうございます。 売却は父に任せたので父に聞いてみます。 3時間前
るんるん
コメントありがとうございます。
納車すらされてなかったけど私が払うのは分かったのですが、業者から紙を渡されてまして、それを書いて渡してしまうと差額分が業者に行ってしまうのでしょうか?
ままり
その書類を書けば還付される分は
車屋の手に渡ります。
ただ車を手放した際に
どういう契約をしてるかですかね。
税金分を含めて買い取ってるなら
税金分はもらっているので
この書類を提出してもおかしくないです
るんるん
なるほど…。ありがとうございます。
売却は父に任せたので父に聞いてみます。