※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃんママ
子育て・グッズ

娘の足がお風呂上がりに紫色になり、冷たくなることがあります。色が戻るまで待っています。同じ経験をした方いますか?

最近気づいたのですが、お風呂上がり娘の足が血流が悪くなってるのか色が紫になってます。
足先は冷たく、お風呂上がりは足が冷えると聞くのでそれですかね??
しばらくすると色が良くなります。
ビックリするくらい色が悪かったので、質問させて貰いました😅
同じような経験された方いますか?
靴下とか履かせてましたか?

コメント

sena

しもやけだと思います‼️病院でついでに聞いたら今年は多いと言われました‼️

• えちゃんママ

えちゃんママ

しもやけなんですね🥺
    しもやけってお風呂上がりにもなるんですね💦
    無知でした💦
    特に靴下履かせたりはしなくても大丈夫でしょうか?😅

• 2月17日
りり♡

うちの子もよく?なってます!
めちゃくちゃ紫色な感じで
最初はびっくりしたんですが💦
しばらくすると治るので大丈夫かなって思うようにしてました😅それでも多少は気にはしちゃいますが🥺

• えちゃんママ

えちゃんママ

気になるとずっと考え込んでしまい病院に行くべきなのか大丈夫なのか不安になっていたので周りの方もなってると分かり安心しました🥺

• 2月17日
  • りり♡

りり♡

同じ感じだと安心出来ますもんね🥺
    他の方のコメントをみて
    しもやけなんだ?って事にもびっくりです😳
    私も知れて良かったです🙌

• 2月17日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

本当にそうですね!🥺
    冬もそろそろ終わると思いますし、あまり考えずにそのまま見守りたいと思います😅

• 2月17日
sena

うちは結構いつでも紫かもしれません🤣しもやけで検索かけると結構色々でてきます‼️赤ちゃんの指は小さいし、しもやけになりやすいと聞きました。靴下履かせようとはしますが、履かないこともあるので治りにくいのかもしれません💦うちはアトピーもあり掻いてるのでステロイドもらいました‼️
指とかならマッサージして血流良くするのもいいと思いますー‼️

• えちゃんママ

えちゃんママ

有難う御座います!マッサージしてみようと思います!🥺

• 2月17日