※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で食べ物を拒否するのが心配です。お菓子すら食べない姿に驚いています。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

息子の偏食、食わずぎらいが酷いです😵

野菜はもちろん拒否です。
初めて見た料理や食材も絶対に口を開けません。
でも、このへんはよく聞くので、まーそのうち食べるかと思っています。
でも先日、2歳になったのでバレンタインに初めてのチョコをあげましたが断固拒否でした笑
お菓子すら拒否するって…。
大好きなアンパンマンのチョコです。

食べなきゃいけないものでもないし、お菓子は食べないに越したことないので、全然いいんです。
だけど世の中には美味しい物がいっぱいあるんだよーって教えてあげたいです。

やっぱり、こーゆーのは本人の受け入れ待ちしかないのでしょうか?皆さんのご経験を聞かせてください。

コメント

♡

4歳の長男は今でも偏食です。
幼稚園の給食は頑張っていろいろ食べているみたいですが、家では食べません😵‍💫

• k

k

偏食大変ですよね。毎日ご苦労様です。
    我が家も保育園では毎日完食してるみたいです笑
    ご飯やおかずの偏食はよく聞くんですけど、おやつの偏食ってあんまり聞かないのでうちだけなのかなって思っちゃいます💦

• 2月17日