※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳の子どもが保育園に持っていくお弁当のおかずで、小松菜を使いたい…

一歳の子どもが保育園に持っていくお弁当のおかずで、小松菜を使いたいと思っています!

でも料理苦手で、子どもにお弁当作ったことがなくて…

汁物が多いのは痛みやすいと聞くのですが、小松菜を使ったお弁当におすすめのレシピ教えてください😭

副菜で、簡単なものでお願いします🥺💦

コメント

雪見だいふく

もし卵が大丈夫ならば、卵と一緒に炒めるのはどうでしょうか?💕
汁気もなくて、朝でも簡単に作れてよくお弁当に入れてます😁💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    卵焼きを考えていたのですが、小松菜と卵炒めるんですね!
    味付けは何が良いですか?

    • 2月17日
  • 雪見だいふく

    雪見だいふく

    卵焼きもいいですね!✨
    うちはいつも卵を溶くときに白だしちょろっと入れてます💡
    本当はだしの素と醤油が好きなのですが、焦げやすいので😭

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    白だし持ってないです😅
    卵と小松菜炒めて、だしの素と醤油でも良いですかね?
    焦げやすいのですね😨

    • 2月17日
ゴーヤママ

小松菜でふりかけなんかどうですか?😋
細かく刻んだ小松菜をごま油で炒めて、じゃこやしらすを入れて砂糖、醤油、酒を入れて水分飛ばして最後に白胡麻入れて完成です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    ふりかけいいですねー!
    しらすとじゃこがないのですが、今度作ってみます✨

    • 2月17日
はじめてのママリ🔰

小松菜、ベーコン(ハムorウインナー)、とうもろこしの三色炒め。
彩りも良いし簡単です😊素材の味だけで、味付けも要らないですよ~
お好みでほんの少し塩や塩コショウで味整えます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    とても簡単で彩りが良さそうなので、今朝作ってみました!
    ありがとうございました💕

    • 2月18日