※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
382
住まい

LIXILの電池式玄関ドアを使用中の方に質問です。室内からリモコンで開けることは可能でしょうか?オートロック機能はそのまま使えますか?

初めまして。こんばんは。
子どもが小学生になる前にドアをオートロック機能があるものにしようと思いリフォームを考えています。

LIXILの玄関ドア(電池式)を使っている方にお聞きしたいです。
玄関室内側に付いているボタンは、子どもの背が低いため届かないのですが…室内側から車のキーみたいなリモコンで開けて外出することは可能でしょうか??その際オートロック機能もそのまま使えるのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ライナー

LIXILのドアの種類によっても違うと思います。
LIXILの展示場みたいなところで実際やってみるのが1番かなと!

我が家はオートロックですが、鍵を家の中に入れたまま閉じて家の中に入れなくなる事案が発生しそうなので子供には鍵にする予定です☺️

• 382

382

LIXILの展示場ですか!思いつかなかったです!
    確かにそこなら、実物をみて試してみることもできますね😊ありがとうございます。

オートロック機能は朝の登校のみ使用するつもりなんです。帰りは学童へのお迎えになると思うので😁
    確かに家の中にカギ…いつかやってしまいそうです😅

• 2月18日