※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
妊娠・出産

肩こりや花粉症で頭痛が続き、カロナールがない。内科でもカロナールを処方してもらえるでしょうか?検診まで1週間ちょっとあります。

ここ数日、肩こりと花粉症のせいで頭痛が止まらないんですが、次の検診まで1週間ちょっとあります💦
カロナールが家にないので市販のカロナールを購入するか迷ってます💦

産婦人科でなくても内科などで頭痛の症状を言ってカロナールって処方してもらえたりしますか?

コメント

私が通っている内科では 妊娠の旨を伝えてお薬もらえましたよ! でも 通っている産婦人科でも 検診の日でなくても 薬をもらいたいからって行くとくれましたよ!

• Msssrs

Msssrs

内科でも処方してもらえるのですね😁
    通ってる産婦人科が総合病院で平日の午前中しかいけないので内科に行ってみようと思います👍

• 2月17日

カロナールは市販に売ってませんよ。アセトアミノフェン製剤はありますが。

内科でも貰えますが、先生によっては責任取れないからと断る人もいます💦
頭痛とか言っても漢方にしておきな、と言われたり…

• Msssrs

Msssrs

そうなんですね!
    一応行ってみたいと思います!

• 2月18日