※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神病を患っていて、服薬していたけれど、断薬したよって方いますか?昨…

精神病を患っていて、服薬していたけれど、断薬したよって方いますか?

昨年鬱と診断され服薬していましたが、前回の診察の時、「そろそろお薬やめてもいいよ。病院もしんどいなーって思ったらくる程度で!」と言われました。
そこで、断薬して4日目です。

同じような経験のある方いますか?
断薬してどのような症状があったなど、経験談お聞きしたいです🙏

コメント

みゆ

1年間精神の薬ガッツリ飲んでいて、副作用がヤバすぎて断薬しました💦

私は頭がぼーっとする、クラクラする、脱力感などの症状があったと思います🤔
もう12年ほど前の記憶なので細かいところまで覚えてなくて申し訳ないのですが😭

そして断薬して1ヶ月経った頃から気分爽快!体も軽い!元気ってこういことか!というくらい頭の中も体もスッキリしたのはよく覚えてます!

• みゆ

みゆ

断薬すると離脱症状キツイですよね😭
    夏の疲れも同時にあると思うのでさらにキツくなってるかもしれないですね😭

きっともう少ししたら体楽になってくると思います🥺
    頑張ってください!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々思い出しながらアドバイスしてくださり、ありがとうございます😭✨✨

私もいま同じような感じです💦暑さのせいなのか、夏休み疲れなのかわかりませんが、とにかく身体が重たくて😵

しばらく症状の様子みていったほうが良さそうですね!とても参考になります🙏

• 51分前