みなさん、自分が休みの日はお子さんを保育園に預けていますか?私は半分…
みなさん、自分が休みの日はお子さんを保育園に預けていますか?
私は半分くらいは一緒に休んで半分は預けて自分の時間に使っています。
もともと息子の園は、休みの日は一緒に休んで。と厳しいのですが、やはりこのご時世なので休みの日は出来るだけ一緒に休んでくださいとお便りが来ています。
前回お休みの際、自分の通院のために保育をお願いしたところちょっと苦い顔をされました。休みの日に預けたらいつもより早くお迎えに行ったりしているのですが、何度も早くお迎えに来てと言われます。
明日も自分の休みなのですが午前中銀行に行ったり用事を済ませたいので保育をお願いしようと思っています。
なかなかお願いし辛いので通院で…と嘘をつこうかなと考えています。
私も保育士ではないですが保育園で働いているので休みの日に子どもを預けるのが煙たいのはわかります。でも親としては自分の時間も欲しいです。
みなさんどうされていますか?
- るーまま(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
用事を済ませたい時は預けるけど終わったら直ぐに迎えに行くようにしています!
ぱんだ☆★
私はそもそもあまり休みが無いのですが、自分が休みの日は必ず子供も休ませてます。
1回だけ復帰してすぐ、39度の熱が出た時だけ、自分は家に居つつ、子ども預けたことがあります。その時はコロナとか無くて、明らかに風邪でもなんでも無く過労だったので。
自分の時間は本当に無くてしんどいと思うこともありますが、数年我慢すれば勝手に一緒に居てくれなくなるしなぁと思って耐えてます。
-
るーまま
すごいですね!
確かに、いずれ一緒に居てくれなくなりますもんね😭💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
一度だけ仕事のふりして預けたことあります😂罪悪感がすごくて逆に休まらなかったのでもうやめようと思いました😇
-
るーまま
すごくわかります!!!
職場に連絡行ったらどうしようとも思いますよね💦- 2月17日
ひー
娘の保育園は寛容で、堂々と休みを伝えて預けています。実際はわたしの受診で預けてるのですが、嫌な顔もなんにもないです。
わたしも保育士ですが、お母さんのメンタルの安定も大事ですからね。それも子育て支援だと思っています。
頻繁だと困っちゃいますけどね😅
-
るーまま
素敵な保育園ですね✨
そしてひーさんの考え素晴らしいです🙌🏻
園によっても違いますね💦- 2月17日
るーまま
そうなんですね!
用事があるので、と直接言うのですか??
はじめてのママリ🔰
言います!!昼くらいで終わると思います、申し訳ないんですけど終わったらすぐ迎えに来るのでよろしくお願いします!って感じです!
るーまま
なるそど🤔正直に伝えて終わったらすぐ迎えに来るって言った方が自分もモヤモヤしないしいいですね✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️