※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたろう
お仕事

子育てしながら内職をされている方への相談です。赤ちゃんがいる時の内職再開や環境、作業時間についてアドバイスを求めています。

小さい子がいて内職されてる方にお聞きします。
私は妊娠中期まで内職(ペン組立)していました。出産を機にお休みをもらっていますが、早めの復帰を望まれています。
なので生後半年になったら復帰しようかと考えているのですが・・・。
はじめての子育てなのもあり、悩んでいます。

1,内職されてる方、赤ちゃんがいくつの時に始め(または再開)ましたか?

2,一人遊びできないくらいの子の場合、どのような環境を作りましたか?
(うちは工業糊やアルコールを使うためあまり近くで作業したくありません。かといって目は離せず・・・。)

3,内職の作業時間はどうやって作りましたか?
(うちは夜は比較的まとまって寝てくれることが多いのですが、だからと夜私が何かで夜更かしすると明け方に何度も起きたりされ、疲れます・・・。)

まだまだゆっくりしたい気もしつつ、早めの復帰を望まれてるし、少しでも家計の足しになればとの思いもあり・・・。

子育てしながら内職されてるママさんのお話をお聞きしたいです。

コメント

s.mama❤︎

娘が一歳半になった頃
内職再開しました♡
車の部品の組み立てです。

お昼寝している間や
夜、寝かしつけをしてから
作業しています。
今はだいぶ一人で遊べるので
内職している私の隣で
お絵かきしたりしてくれるので
助かってます🎶

まみたろう

お子さんの1歳半で再開されたんですねー。
私も出来ればそれぐらいで再開したいのですが、内職先が人が足りてないようで・・・。
一人遊びができるようになってからだとやっぱりいいですよね。
今はまだ寝返り期で、ころがっちゃー戻せと泣くので収拾つきません(--;