明日上司に退職を伝えますが、育児に専念したいため辞める理由がまとまりません。息子の成長を見たいため退職を決意し、上司に伝える際に自分勝手な理由にならないか心配です。後輩に負担がかかることも考えると心苦しいです。
明日上司に退職を伝えますが、理由がまとまりません💦
育休明けから1年半働いてます。今度の6月で退職を予定しており、1年9ヶ月働いて辞めます。職場には恵まれており、大変働きやすいので、仕事には不平不満はないのですが、4月から預かり保育のある幼稚園に行くことにし、保育園より親の負担が増えるし、息子の成長をそばでゆっくり見たいと最近強く思うようになり退職を決意しました。上司には、幼稚園に転園することになり、負担も増えるため一旦仕事を退職し、しばらく育児に専念したいためと伝えようかと思いますが、自分勝手な理由になりますでしょうか?!育児に専念したいなら、最初から復帰しないで退職すればいいのに、、と思われそうなど考えてしまいます。。しかも幼稚園は自分が希望して入れたのに、、とか思われますかね?!私自身の仕事はかなり少なくしてもらっており、あまり負担がかかることはないと思いますが、やはり人数が1人減るので、後輩に皺寄せはいってしまいます。みんなとてもいい人達なので、心苦しいですが、やはり息子と一緒にいたいです、、なんと伝えるのがしっくりきますでしょうか。。コロナはもう今更言い訳になりませんし💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みっみー
はじめてのママリさんの理由で良いと思いますよ🥺
最初から復帰しないで退職、なんて思わないです(><)
だって1年半働いたからこそもっと子どもと居たいって思えたわけで、、、
伝わると思いますよ(^o^)👌
退会ユーザー
正直、何言われても言い訳だとかは思いません!!
ただ色々言い訳のように理由を並べるより、「家庭に入りたいので💦」の一言で済むと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!昨日伝えられました。両立は難しいかぁと残念とのことで、私も心が痛みましたが、残り数ヶ月仕事頑張ります‼️
- 2月19日
退会ユーザー
そのままでいいと思います!
私は来月で退職しますよ☺️
私なんて復帰して7ヶ月ですw
理由は職場の人間関係の悪さ、フルタイムで仕事と育児両立できないからです!
上司には余裕を持って子育てしたいので辞めますと言いました🤝
最初はとめられましたが、私の気持ちは変わらなかったので貫きました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フルタイムは大変ですよね💦7ヶ月働くだけで立派です!子育ては今しができないですもんね。お互いがんばりましょー‼️
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!無事に伝えられました。休職やカムバック制度もあるとありがたいことを伝えてくれました。辞めることを後悔しないように子育て頑張ります!