※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口から膿と血が出て痛みがある。夜間専用ダイヤルで相談すべきか、明日朝に電話すべきか。

至急教えてください🙏🏻

帝王切開で出産したのですが、
傷口の一部から血混じりの膿が出ていて、ビリビリした痛みがあります。
夜間専用ダイヤルがあるのですが、(妊婦さん専用?)電話して相談しても良いのでしょうか?それとも明日朝一で電話する方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膿が出ているのであれば、感染兆候ですので夜間ダイヤルへの相談がいいと思います!
なんともなかったら、それが1番ですから!

悪化するのも心配なので、早めに電話した方がいいと思います!

Yu-mama

夜間専用ダイヤルに問い合わせていいと思います!

私は、入院中ですが傷口を掻いてしまい出血し応急処置してもらいました。出血が止まらなけれざ再度、手術しなくてはいけないと言われました💦

🫰

先程電話してみたらひとまず様子見で朝一で病院かかるように言われました🙏🏻
それまでに大量に出血や膿がでてきたり痛みが強くなったりしたら連絡するようにとのことでした🙇🏻‍♀️

みなさんありがとうございました🙇🏻‍♀️