帝王切開されたかた、どうでしたか?もしかしたら帝王切開になるかもです。かなりこわいです。
帝王切開されたかた、どうでしたか?もしかしたら帝王切開になるかもです。かなりこわいです。
- みゆ(生後0ヶ月)
ママリ
初めての帝王切開の時はかなり痛かったです🥹
痛み止めが欲しいけど、ナースコール押していいか悩んで我慢してました笑
でも1人目は当日の朝に決まって、何にも知識がなかったので気楽に終わりました!
手術中も先生とか助産師さんたちが雑談したりしていて☺️
次の日の朝にはたくさん歩いて、早めにカテーテル取ってもらうと楽です✨
なつまる
1人目の時に緊急帝王切開で最近2人目を予定帝王切開で出産しました!
1人目の時はYouTubeとかで帝王切開した人たちのVlog見まくって少しの知識つけてました🥹
誘発からの緊急帝王切開だったので、私の場合は促進剤の方が辛い!!って感じで術後の痛みも何とか耐えれました(アドレナリンもある)が、それでも今回の出産前はビクビクしてました🥲
私の場合脂肪が多いからかもしれませんが傷口の痛みはそんなになく(突っ張ったりする痛みくらい)手術中も麻酔がきいているので痛くありませんでした!
ただ、麻酔だけは痛いです🥲1人目の時はそんなに痛かった記憶が無いので、麻酔科の先生の腕によると思いますが(笑)
手術が始まってしまえば5-10分くらいで赤ちゃんに会えます!頭の形も産道を通ってないので2人とも綺麗でした!自身で加入している保険があれば保険金もおります!帝王切開、デメリットだけでは無いです!!
はじめてのママリ🔰
帝王切開、怖いですよね😭
わたしも1人目が緊急帝王切開になり、まさか自分が帝王切開になるなんて頭の隅にもなかったので、めっっちゃ怖いし嫌で泣きました。
もちろん術中も怖くて震えが止まらないし、赤ちゃん見る時以外は目は開けれなかったです🥲
でも看護師さんや助産師さんが手を握ってくれていたので少しは安心しました!
ちなみに…2回目も予定帝王切開だったのですがこの時も怖くて泣きました 笑
怖いってことは全然伝えても大丈夫ですよ!
術後はとにかく痛かったら痛み止めをフルに使ってください!
看護師さんにも頼りまくることです!
そして痛いけど歩く!
歩けるだけで色々違います!!!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、
私も2回目が控えているのですが怖いです、、
バースプランにも怖いしか書いてなくて助産師さんから心配されました😇
1人目の時は怖い!怖い!と手術台の上で騒ぎまくってたからか、手術中は常に看護師さんが話しかけてくれてて安心できました😂
我慢せずに怖いです!って言っておくことが大切だと思います!
コメント