帝王切開での退院日について教えてください。早く退院できることはありますか?
帝王切開で入院した方、退院日はどのくらいでしたか?
もう退院したくて仕方ないです😭😭
早く退院できることってあるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1人目は8日でした!今回は11日と言われていますが、経産婦だと落ち着いてたら1.2日早くてもいいと言われましたよー!
身体の状態によって相談かと思います!
退会ユーザー
8日間でした!
先生次第だとは思いますが…第二子以降で上の子の入学式とか大事なイベントがあるからとかの理由で退院早めるって話はたまに聞きますね🤔
理由にもよるんじゃないでしょうか?
私は帰ったらゆっくりできないのでむしろ少しでも長く入院してたい!と思ってましたが…😂そこまで思うなんて退院したい理由は何ですか?👀
-
はじめてのママリ🔰
とにかく家族に会いたくてお家でゆっくりしたいです😭😭ゆっくりはできないだろうけど…😭😭
面会もできないから人に会ってなさすぎてつらいです。- 2月17日
退会ユーザー
私が出産した病院では初産の方は無理でしたが二人目以降の出産の場合のみ事情が有れば2日早く帰れたみたいです。
通常は初産の帝王切開で8日間
二人目以降7日間でした
(普通の出産は初産等関わらず5日)
相談すれば母子の体調次第で大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに産んでから3日で退院は無理ですよね😭
- 2月17日
-
退会ユーザー
3日⁉︎一回病院に相談するしかないですね😅
コロナ禍で面会も出来ないと辛いですね💦頑張ってください!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
5日間です!笑
スパルタでした!笑
NICUもある大きな病院だからか、帝王切開であろうと5日間で退院しましたー😂
-
はじめてのママリ🔰
あっという間でしたか??お腹痛いままなら家にいたほうがいいやと思ってしまいます😭
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
あっという間でしたよー😂
産んだ次の日には歩く練習して尿の管も取ってってかんじで😂
お腹痛いですよね💦私も2回お腹切ってみて、痛いけどなるべく歩くようにすると治りが早かった気がします🥺- 2月17日
退会ユーザー
私も5日目退院ですよ𓈒 𓂂𓏸
-
はじめてのママリ🔰
産んでから5日で退院ですか?
- 2月17日
-
退会ユーザー
はい!2人ともそうです♡♡
- 2月17日
退会ユーザー
もう8年も前ですが、一人目は8日間、二人目は6年前出産して間もなく子供が緊急手術を受けることになったため退院を早めてもらって4日で退院しました!
-
退会ユーザー
ちなみに二人とも予定帝王切開です。一人目の子が逆子のため(^_^;)
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
8日!!長いですね😭😭
他に子どもたちもいるので会いたくてしょうがないです😭😭