コメント

ま@ 2BOY MAMA🌈
うちの子の場合ですが、園の先生が言うことは絶対で守らないと気が済まないようになります😅
親の前だと甘えや園で頑張ってる反動などが出て癇癪など自分の意見を通すまで暴れたりします💦
そういう子多いと療育などで聞きますよ!
うちの子の場合ですが、園の先生が言うことは絶対で守らないと気が済まないようになります😅
親の前だと甘えや園で頑張ってる反動などが出て癇癪など自分の意見を通すまで暴れたりします💦
そういう子多いと療育などで聞きますよ!
「保育園」に関する質問
親まで受診しようか迷う… 娘が先程、二回嘔吐しました。保育園で胃腸炎が流行ってるので 胃腸炎かな…?とりあえず明日、娘は受診予定ですが、私はまだ症状がありません。 でも胃腸炎なら確実にもらってしまうので、受診…
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思うくらい。最近本当に酷いです。 ただそれが、保育園では全くと言ってい…
幼稚園の面談てなに話しますか? 普段の様子やご相談事などを話せたらと 連絡が来ていました。 今まで保育園に通っており年少で転園したばかりです。 普段の様子も知りたいし 夏で4歳になるのにおむつが外れておらず ト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サナ
お薬飲んでますか?
サナ
息子がもう少しで6歳になるので
もう薬に頼るしかないと思ってます…
妹に殴ったり蹴ったりなので…
薬は飲んでないです!
うちも暴力凄いですよ😥
人に暴力振るって怒りを表したり、殴ったり叩いたりする感覚で表現しているのかもと療育で言われました💦
怪我させるくらい殴ったり噛んだりした場合は本気で怒りますが、悪い事と教えても僕が怒ってるのが何が悪い事なんだ!と癇癪スイッチ入ってしまうので、暴力振るってきたら下の子を離す、私だったら受け止めて抱きしめたり落ち着かせることしか今のところ方法ない感じです😥
サナ
お子さんに叩いたりした事ないんですか?
サナ
私毎日怒鳴ったりしてます…
娘は鼻殴られて鼻血出たり頭打撲したり
毎日10回以上暴力振るわれてます…
叩いた事ありますよ!
これくらい痛いよって同じ事しましたが、何で叩かれたか理解出来ずに癇癪起こしたので逆効果でした😥
もちろん私も毎日怒鳴りますし、理不尽な要求ばかりされてイライラします。
うちの次男も毎日殴られたり引っ掻かれたり髪引っ張られたりで傷だらけです💦
ただ男同士なので殴り合いは普通の兄弟でもあるので、おもちゃの取り合いで殴り合いとかならまたやってるわくらいで知らん顔してます😅