お金・保険 住民税非課税世帯の給付金についてです。年度途中で退社し、年度途中だ… 住民税非課税世帯の給付金についてです。 年度途中で退社し、年度途中だったので住民税の残りを支払った場合は課税世帯に含まれるのでしょうか… 非課税世帯に該当した家族は10日に封書が届いたと聞き、未だに届かないということは課税だったのかな?と… ひとり親で医療費類は非課税の制度を利用しております。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 親 制度 家族 医療費 給付金 住民税 ぽよちゃん(6歳) コメント らら この場合は課税世帯です 非課税世帯は現在住民税の支払いがあるかないかではなく、今年度まるっと一年住民税が0円の世帯のことをさします💡 ひとり親の医療費の部分に関してはわかりませんが...😭 2月17日 ぽよちゃん なるほど…やはり課税世帯になるのですね!モヤモヤが取れました!ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよちゃん
なるほど…やはり課税世帯になるのですね!モヤモヤが取れました!ありがとうございました!