※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmママ
家族・旦那

皆さんの知恵を貸してください💦私の職場で夕食のお惣菜を頼めるんですが…

皆さんの知恵を貸してください💦
私の職場で夕食のお惣菜を頼めるんですが,今日の分スープと副菜を頼んでいました。
旦那が夕食を作って昼から仕事に行くので,昨日の夜明日はスープと副菜的なの頼んでるからねって言った気がするんですけど…
帰宅するとスープも作ってありました🤣
プライドも高く,すぐいじけたりもする旦那…
夜中に帰って来るのでその前にライン送ろうと思いますが,なんと伝えたらいいでしょう💧
触れないのはおかしいですよね😅

コメント

ゆちゃ(29)

旦那さんの性格分かっているのであれば、敢えてへそを曲げる事を言わなくてもいいのかなーと思います。

• ykmママ

ykmママ

それはわざわざ何も触れずってことですよね⁉️
    帰りが遅いと顔合わせないんですが,変じゃないですかね~😅

• 2月17日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

わざわざへそ曲げさせて、機嫌悪くなることを言う意味がないなーと思います😂

買ったスープはykmさんとお子さんで飲んじゃえばいいのかと🤔

• 2月17日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

飲めないのであれば、冷蔵庫に入れたままにして
    ご主人が「あ!」と思い出すかもしれないですし。
    へそ曲げるかもしれないと思うのであれば、揉め事を作る必要はないかなと

• 2月17日
  • ykmママ

ykmママ

スープは人数分なのでお鍋いっぱいあるんです🤣
    確かにわざわざ言わなくてもいいかもですね💡
    どこに地雷があるか分からないので頭の中で色んなパターンでシュミレーション中です💦

• 2月17日