家族・旦那 旦那がスープを作ったことに触れるべきでしょうか。どう伝えたら良いか悩んでいます。 皆さんの知恵を貸してください💦 私の職場で夕食のお惣菜を頼めるんですが,今日の分スープと副菜を頼んでいました。 旦那が夕食を作って昼から仕事に行くので,昨日の夜明日はスープと副菜的なの頼んでるからねって言った気がするんですけど… 帰宅するとスープも作ってありました🤣 プライドも高く,すぐいじけたりもする旦那… 夜中に帰って来るのでその前にライン送ろうと思いますが,なんと伝えたらいいでしょう💧 触れないのはおかしいですよね😅 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 1 旦那 職場 スープ ykmママ(5歳9ヶ月, 10歳, 12歳) コメント ゆちゃ 旦那さんの性格分かっているのであれば、敢えてへそを曲げる事を言わなくてもいいのかなーと思います。 2月17日 ykmママ それはわざわざ何も触れずってことですよね⁉️ 帰りが遅いと顔合わせないんですが,変じゃないですかね~😅 2月17日 ゆちゃ わざわざへそ曲げさせて、機嫌悪くなることを言う意味がないなーと思います😂 買ったスープはykmさんとお子さんで飲んじゃえばいいのかと🤔 2月17日 ゆちゃ 飲めないのであれば、冷蔵庫に入れたままにして ご主人が「あ!」と思い出すかもしれないですし。 へそ曲げるかもしれないと思うのであれば、揉め事を作る必要はないかなと 2月17日 ykmママ スープは人数分なのでお鍋いっぱいあるんです🤣 確かにわざわざ言わなくてもいいかもですね💡 どこに地雷があるか分からないので頭の中で色んなパターンでシュミレーション中です💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ykmママ
それはわざわざ何も触れずってことですよね⁉️
帰りが遅いと顔合わせないんですが,変じゃないですかね~😅
ゆちゃ
わざわざへそ曲げさせて、機嫌悪くなることを言う意味がないなーと思います😂
買ったスープはykmさんとお子さんで飲んじゃえばいいのかと🤔
ゆちゃ
飲めないのであれば、冷蔵庫に入れたままにして
ご主人が「あ!」と思い出すかもしれないですし。
へそ曲げるかもしれないと思うのであれば、揉め事を作る必要はないかなと
ykmママ
スープは人数分なのでお鍋いっぱいあるんです🤣
確かにわざわざ言わなくてもいいかもですね💡
どこに地雷があるか分からないので頭の中で色んなパターンでシュミレーション中です💦