コメント

退会ユーザー
同じ時期にワクチン打ちましたが、何も問題なく育っていますよ😊

ha
妊娠する1ヶ月前に1回目を打って、6週の時に2回目を予定通り打ちました🙋♀️
今のところ何事もなく順調です☺️
ただ副反応にはかなり苦しみました( ; ; )💦
-
ゆっちゃん
そうなんですね!
順調と聞いて安心しました!
副反応あったんですね💦悪阻もダブルだときついですね🥲- 2月17日

はじめてのママリ🔰
友達が死産しました。
-
ゆっちゃん
そうなんですね😵💫
赤ちゃんに原因があったわけではなくワクチンに問題があったんですかね💦病院では妊婦さんのワクチン接種推奨していますが、本当のところどうなんですかねえ💦- 2月17日

退会ユーザー
9週と12週にうちました!いまのとこ順調です☺️
-
ゆっちゃん
順調で何よりです!ワクチン接種が原因か分かりませんが流産や死産した方もいると聞いたので、今更不安になってきました😭明日もう一度産婦人科に相談してみます💦
- 2月17日
-
退会ユーザー
本当は打ちたくなくて打つ直前まで泣くほど悩みました😂けど、旦那が医療従事者で日々コロナ対応していることや、感染し場合によっては母体優先で胎児を諦めないといけなくなること、両親が高齢なこと、長期的なリスクは誰にもわからないからいま目の前にあるリスクを回避したくて打ちました。コロナワクチンだけでなくインフルワクチン、子宮頸がんワクチンなど、ほかにも様々な薬などでも副反応が強く出たり場合によっては亡くなる人もいます。流産や死産も、ワクチン打ってなくても一定数起こりますよね🥲
不安になる気持ちとってもわかります!しっかり考えて納得して決められたらいいですね😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💕- 2月17日

ママリ
5wの時に2回目接種しました。
副反応で発熱はありましたがその後の経過は特に問題ないです。
先日3回目も接種してきました。
ゆっちゃん
そうですか!安心しました!コメントありがとうございます!2回目も予定通り打ちましたか?😃
退会ユーザー
打ちましたよ〜!2回目は心拍確認後で、副反応で高熱が出たら嫌だなと思って妊娠中も飲める解熱剤を事前に処方してもらいました☺️結局なんの副反応もなかったです!
心配であれば打ったら診察してもらうと安心だと思います✨
ゆっちゃん
副反応無かったんですね!👏
一応初診はワクチン接種した1週間後に行こうと思っています!
何事もなければ良いです!😊