※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうしよう〜😭😭😭😭😭😭料理酒を冷蔵庫の野菜室で保存しているのですが、今…

どうしよう〜😭😭😭😭😭😭

料理酒を冷蔵庫の野菜室で保存しているのですが、今パッと見ると賞味期限が半年もすぎていました💦

子供の食べるものに基本的に使うことはほとんどないのですが、子供の作り置きの炊き込みご飯を作る時に2合のお米に大さじ1の料理酒をいつも入れていました😱

炊き込みご飯が好きなのでこの半年ほどほぼ切らさず作っていたのでずっとこの賞味期限切れの料理酒が入った物を食べさせていたことになります😭

大丈夫でしょうか?😭

コメント

ちなみ

今何もないならきっと大丈夫です!
詳しくはないですが、私は加熱したら大丈夫と思ってます😂むしろ納豆とかも期限切れてることあります💦
なにかあるなら、すでに下痢とかになってるかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    焦ってどうしようと一人であたふたしてましたが少し落ち着く事ができました😢

うんちがたまに緩い事があったのですが下痢ということはなかったので大丈夫だったんですかね😭
    料理酒などは賞味期限が長い物が多いので気にしていなくほんとうっかりです💦

• 2月17日
ちゃんちゃん

何もないなら大丈夫だと思います。
わたしも味噌を普通に使ってたら賞味期限結構切れてて、わー!!!って捨てました😱
もちろん子どもも飲んでました…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

今のところ何もないのですが何でこんな長い間気付かなかったんだとめっちゃへこんでました😢

しっかり見ないとダメですよね😭

• 2月18日