子育て・グッズ 2歳10ヶ月の子どもが歯を打ち、変色しています。変色した歯が元の色に戻ることはありますか? 2歳10ヶ月の子どもが転んで地面で口元を打ち、怪我をしました。 前歯を地面でぶつけてしまい歯茎から出血、うち一本が少しずれてしまいましたが、グラつきはなくその場所で固定されました。 2週間と3日経ち、ズレてしまった方の歯が変色していることに気がつきました。 色々検索する中で、変色しても しばらくして色が再生することがあるという記事を見かけました。 そのようにまた、白い歯に戻ったというお子さんはいらっしゃいませんか? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 2歳 怪我 歯 oii(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まぬーる フッ素できれいに仕上がる事はありました☺抜けるまでの心棒だとは思います。 抜けたら普通に白い歯でした。 いずれにせよ、子供の前歯の壊死って、最近はよくあることみたいですね。 2月17日 oii 戻ってないってことですよね?💦 戻った方がいるか知りたくて💦辛抱だとは思うのですが。 2月17日 まぬーる すこーしずつトーンアップはしましたが、元の真っ白ではないですねうちは💦 壊死して神経が再生するのはないから、定期検診しながら綺麗さを保つしかなかったです。 ご期待に添えない回答ですみません💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oii
戻ってないってことですよね?💦
戻った方がいるか知りたくて💦辛抱だとは思うのですが。
まぬーる
すこーしずつトーンアップはしましたが、元の真っ白ではないですねうちは💦
壊死して神経が再生するのはないから、定期検診しながら綺麗さを保つしかなかったです。
ご期待に添えない回答ですみません💦