夫が仕事をせず揉め事が続いているため、何のために夫と一緒にいるのか疑問に思っています。
皆さんは何のために夫と一緒に居ますか?
まともに働かない旦那、
仕事をすぐ帰る旦那。
言い方は悪くなってしまいますが
先月まで社長ともめずーっと
2ヶ月間仕事をしてくれませんでした。
最近になってちゃんと仕事を
してくれていたのですがまた社長と揉め
仕事を変える。仕事行かないって。
仕事を変えるのは良いけど
お休みの期間が嫌で仕方ありません。
君の計画を教えてくれ
何を考えてる
いつから仕事をする?
と聞いても明確に答えません。
仕事をしてよ。支払いはどうする。
と聞くと
「じゃ金のために一緒にいるんだな
金ズルなんだな 」
って
彼は年下だけど
こんな考えの男がいるのか?
そこで疑問に思った
皆さんは何のために旦那といる?
君が働かなくて金がないのなら
自分で支払い生活賄えるなら
一緒にいる必要はないんじゃないかって
もう何が何だか
頭がおかしくなりそう
変な質問すみませんでした。
書けば少しはスッキリすると思うので
なんとなく書いてみましたが
最近この揉め事が多く
もう頭痛と胃痛で頭が回りません(笑)
- sinzyu(10歳)
コメント
きょん
働かない男はダメだと思う。私の元カレが全く同じでしたから💦
自分にはあってない。わかってくれない。
って。。
仕事も、その度に変えてましたよ。
趣味かってくらい。そして無職で時間だけあるから私が働いてた時に浮気してましたね。最低な男でした。
婚約してたけど、別れました。
別れて良かったとつくづく思います。
私の時は結婚はしてなかったけど、もし、お子さんいないのなら離婚も視野に入れた方がいいかもですね。
︎︎❤︎︎
お金を含め支えてくれるから結婚したんじゃないですか?と私なら言っちゃいそうです( .. )
結婚してるのに転々と仕事変えたり、仕事しなかったりってあまりにも無責任というか結婚して自分だけじゃなく主様もいるんだという自覚がないような気がします😖😖
-
sinzyu
有り難うございます。
結婚はまだしてないんです(笑)- 11月1日
-
︎︎❤︎︎
あれ?(゜▽゜)これからって事ですかね?
- 11月1日
-
sinzyu
年下だったので
これからです_(:3 」∠)_- 11月1日
-
︎︎❤︎︎
そうなんですね( .. )お子さんいるとなると別れる選択肢は難しいですよね、、
結婚してからも彼氏さんが変わらなければ大変な思いしそうですね😖仕事ばかりは我慢がつきものなので頑張ってもらわなきゃですね(´×ω×`)- 11月1日
退会ユーザー
旦那の優しいところにひかれて、ずっと一緒にいたいからですかね(о´∀`о)
好きという気持ちがありますね。
もちろん旦那の給料ないと私も娘も困りますけどね!
-
sinzyu
それを言われるとそうですよね。好きだから一緒にいるんですよね。
何だか色々考えちゃって難しいです。- 11月1日
k
こんばんは★
少し前の私と状況が似過ぎてたのでついコメントしてしまいました!
私の旦那も年下です。
結婚してしばらくしたら仕事を辞めたいと言いだして、自分なりの夢を語るんですが、世の中そんなに甘くないわ💢って言いたくなります。
私が反対すると、会社(一応王手なので)と結婚したのか。と言われました。笑
でもこっちからしたら、それならもっと高給取りと結婚したわ💢今の仕事も別に普通の給料じゃねーか💢と心の中で何度思ったことか!笑
結婚する前は、お前は働かなくても俺が稼ぐから。みたいなこと言ってたくせに騙されたのは私の方だよ💢って思いました。
赤ちゃんができたのを期に、思ってた事を全て伝えて一応分かってもらえました。
子供がいなかったら離婚してたかもしれないなーって考える事もよくあります。
でも普段はいい人で、基本的に楽しいし、私が選んだ人なので一生ついていくしかないなーと腹をくくりました!笑
お互い大変ですが、頑張りましょうね😂
や68
私は旦那と一緒にいて楽しい人生を送れるって確信してるから一緒にいます。
もちろんそれは財力も含まれます。
当たり前です、お金がないと何もできませんから(・_・;
旦那様は何を考えてるのでしょう?
変わる気がないのなら見限ることも視野にいれてみては( ; ; )
まなままん
うちも年下の旦那で、ほぼ毎日喧嘩します。
そういった意味では離婚も考えてはいますが、飲みに行って朝帰りしても仕事だけは行きますね(笑)
本人的には、家族の為に働いてるという自覚はあるようです😅
一緒にいる意味は、やはり子供の父親だからっていう面が一番大きいですかね!
石垣イチゴ
私の元旦那も仕事しませんでした。仕事行ってるふり、仕事に行っても勝手に給料前借り、女遊びはする、終いには家出、万引きして警察にお世話になりました。それまで所在が分からず、警察にお世話になってやっとこちらにも捕まり離婚しました。2世帯建てたのにローンは私の世帯分は私が1人で持っていました。重たい話になりましたが、世帯主になったという自覚を持たない男はなかなか変わらない、ということだと思います。
退会ユーザー
結婚した時点では、私が生きていくためですかね。
子供がいなければ、私の分は私が稼ぐので夫の稼ぎは当てにしませんし、私が幸せな気持ちで生きていくために側に居てくれさえすればいいです。
ただ、今は子供がいるので子供の父親として、私が子育てで働けない間と子供のお金はキチンと稼いで欲しいです。
でも、やっぱり私はお金のあるナシに関わらず夫とずっと一緒にいたいから一緒にいます。
まゆ
働かないなら、即離婚します。
金ヅルだったとか言われても、お金は大事。
稼がない夫はいりません(*_*)
あゆみ
私も働かないなら離婚すると思います。
私は父が大手で働き、母はずっと専業主婦で育てられたので、結婚はこーゆうのが理想だとずっと思っていました。
旦那は大手で働き、ものすごく頑張りやさんです。
でも働かないなんてもし言われたら無理です。
私の価値観に合いません。
経済力があり、家族の支えになってくれるから、その分家事を私も頑張ります。
性格や人柄も好きで今の旦那は私にピッタリ合うなと、好きだなと思い結婚しましたが、経済力はかなり大事です!!
sinzyu
回答有り難うございました。
話し合い
彼には彼の考えがあるようです
今の職場は雨で仕事が休みだし
親方もやる気がなく仕事が少ないので
稼げないとのことでした。
今回も信じてみようと思います。
次は終わりかなと思っています。
有り難うございました。
不快な思いをしてしまった方は
すみません。
sinzyu
有り難うございます。
子供いるし、結婚はまだしてません。
別れたいけど別れられません
きょん
子供いるのに、働かない理由がわかりませんね。