コメント

あっぷる
扁平母斑ではないですが異所性蒙古斑を防府の皮膚科でレーザー治療してます!
あっぷる
扁平母斑ではないですが異所性蒙古斑を防府の皮膚科でレーザー治療してます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
救急行くべきでしょうか? お昼ごろ、家の中で子どもがキャンプ用のイスで遊んでいて、こけて後頭部をイスのパイプ部分にぶつけました。(畳の部屋です。)外傷はなく、一泣きして、その後はごはんやおやつを食べて元気で…
再診目安についてアドバイスください。 1歳3ヶ月の子が土曜日にRSと診断されました。 経過 水曜日 鼻水、夜微熱(37.8°)あり 木曜日 日中は解熱しましたが夜再度微熱(38.0°)、鼻水、咳あり 金曜日 鼻水、咳あり。熱あ…
先日第一子を出産し、今日で生後40日です。 1ヶ月健診を終えた直後、今から一週間ほど前から、赤ちゃんが便秘気味?なのか1日5回あったウンチが1日1回になり、それも下痢の一歩手前のような柔らかいものになりました。 病…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横からすみません。どこの皮膚科ですか?
あっぷる
白石皮膚科です!
元々山口市の病院行ってたんですけど先生の態度とか私が無理で防府に変えました😂😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり白石ですよね!
麻酔しますよね?痛そうにはしてませんか?
あっぷる
うちの子は麻酔なしです!
毎回ギャン泣きです😇
はじめてのママリ🔰
えー😱
張る?塗る?麻酔ってきいたことあるんですが、なぜやらないんですか?
あっぷる
うちの子元々山口市の皮膚科で3ヶ月からレーザー治療受けてて、その時から麻酔なしでしてました!
白石に代わって貼る麻酔するって話でしたが麻酔なしでやろうと言われそのまま毎回麻酔なしで打ってます!
多分麻酔してもしなくても毎回押さえつけられるためにギャン泣きするだろうし事前に麻酔薬貼って、これ貼ったらレーザーしないとって子供が認識すると病院にすらいかないと言い出しそうなので今は麻酔なしのままやってもらってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
でもかなり痛いですよね。毎回大変ですよね。。
うちもやらなきゃと思いつつ、アザを嫌がるようになって病院でもおとなしくできるぐらいの歳になってからにしようかなと思って。。
貴重な意見ありがとうございました🙏
あっぷる
終わればすぐ泣き止みますが、うちは本人がわからないうちに、大きくなって学校とかでいじめられるってなったらお互い辛いので早いうちに初めて少しでも早く終わらせようと思ってます😂