コメント

さる
鮭と豚汁とほうれん草のおひたし!我が家はいつもこれです(笑)

♡じゃじゃ丸♡
茶碗蒸し・焼き魚・お浸し・味噌汁が定番です(*´∀`*)
-
たーたん
ありがとうございます。
茶碗蒸し!最近作ってないです。美味しいですよねー。- 11月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
寒くなってきたし美味しいですよねー♡- 11月1日
-
たーたん
茶碗蒸しって正直作るのが面倒になっちゃうんですよね。でも大好きで外食だと食べるんですけど。買うのはあまり美味しくないんですよね、やっぱり手作りが美味しいですよね。
- 11月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
外だと必ずしいたけ入ってるじゃないですか?しいたけ嫌いで…笑
茶碗蒸しが好きすぎてたくさん食べたいのでどんぶりで作ってますよ♡笑
うどん入れたり好きなもの入れらるので良いですねー( *´艸`)買ったやつはそんな美味しくないです…- 11月1日
-
たーたん
えー、私はしいたけ大好きです(笑)上の子が、嫌いで家ではしいたけ使えないので外で食べまくります。
頑張って作ってみようと思います❗- 11月1日

たひぃゃまゅ
こんばんは.
夜分にすみません(((^^;)
昨夜、炊き込みご飯にしました。
おかずは、野菜の煮物、
ワカメとちくわのゴマ和え
サワラの西京漬け焼き
キノコの味噌汁
を作りました♪
-
たーたん
ありがとうございます。
豪華ですね。美味しそうですね。- 11月1日

春
しょうが焼きですね。(^ー^)
-
たーたん
ありがとうございます。
しょうが焼きいいですねー。よく作ります。お肉もいいですね。- 11月1日
-
春
そうですね。(^ー^)よく作るんですね。私は小さい頃から豚肉だけが駄目なんですがしょうが焼きだっと少しなら食べれます。(^ー^)炊き込みにはしょうが焼きと、決めてるんです。(^ー^)カレーライスだったら、ポテトサラダか、キャベツサラダって決めてます。(^ー^)
- 11月2日

れっちゃん
豚汁と唐揚げが多いです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
-
たーたん
ありがとうございます。
唐揚げ美味しいですよねぇ。うちは帰宅がバラバラなので最近やってなかったです。やりたいなー。- 11月2日

さんゆ
ワタシだったら…
●さんまなどの魚の塩焼き
●豆腐となめこの味噌汁
●胡瓜とワカメの酢の物
●根菜の煮物
●漬物(あれば)
という献立にします。
白いゴハンが進むような感じの献立ではなく、炊き込みご飯単体の味をジャマしないような献立です(*´∀`)
-
たーたん
ありがとうございます。
そうですよね、味を邪魔しない和食がやっぱりいいですかね。- 11月2日

退会ユーザー
焼き魚、お浸し
豚汁にします☺💕
-
たーたん
ありがとうございます。
やはり魚と豚汁人気ですね。寒くなってきて豚汁美味しい季節になりましたよね。- 11月2日

まゆり
炊き込みおいしいんですけど
おかずに困りますよね(>_<)
うちはお魚白米と決まっているので
おでん出してます(笑)
家族で炊き込みと喧嘩しないおかずはなんだろうと話し合った結果です(笑)
茶碗蒸しと豚汁もたまに出します♪
-
たーたん
ありがとうございます。
ちょうど昨日おでんやりました❗うちはおでんの時に肉がないと上の息子から文句がくるんですよ…でも今度炊き込みご飯とおでんにしても良さそうですね。やっぱり皆さん茶碗蒸し人気ですね。- 11月2日
たーたん
ありがとうございます。
バランスもいいですね。美味しそう。
たーたん
ありがとうございます。
たーたん
ありがとうございます。
たーたん
ありがとうございます。
たーたん
ごめんなさい、通信エラーで何回も返信になってしまいました🙇💦💦