コメント
ママリ
初期なら茶漉しやザルでもいけると思います!
でも胡麻をすったり、離乳食後も使えるので、すり鉢があってもいいかもですね😊
nakigank^^
無理ではないですが初期は食べる量がほんと少ないので冷凍保存しても余るのでブレンダー出して使うほどではなかったですが、とにかく手短に!というのでは使ってもいいと思います!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
できるのはできるんですね☺️
あっても困らなそうなのですり鉢買ってみます🙌- 2月17日
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nakigank^^
最初は免疫がないから1週間ほどで使い切った方がいいと書いてあり念のために最初は濾してやってました。量が増えて濾すのが大変になってきたらブレンダー使ってます!
魚とか肉は中期後半の場合、食感は残して細かくはしたかったのでブレンダーだとミンチ?ペースト?に近くなってしまうのですり鉢の方がうまくできたように個人的には思います!- 2月17日
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤️ブレンダーとすり鉢を使い分けした方がやりやすそうですね☺️✨
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーでやってます!
多めに作って小さじ1ごとに冷凍してます😊
次の週も食べさせればいいやーと思って多めに作ってます😂
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できるんですね☺️🙌
冷凍したらどれくらいで使い切ってますか?- 2月17日
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はじめてのママリ🔰
大体2.3週間ぐらいでなくなります!😊
長男の時もおんなじ感じでやってました🙌- 2月17日
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はじめてのママリ🔰
結構もちますね🎶
ありがとうございます☺️💓- 2月17日
yua
お粥はブレンダー、その他はすり鉢や茶こし使ってます!
茶こしだとトマトの皮もむかなくてもそのまま裏ごしできるし、すり鉢より我が家では活躍してます◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すり鉢あっても今後使えそうですし100均で買おうかと思います🙌