※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。

オムツ替える時に寝返りしようとして、なかなか替えるのが大変になってきました。。まだ寝返りはできないです😂
今テープで、パンツタイプに変えるか悩んでますがまだテープでいいかと変えずにいます💦
パンツタイプに変えるタイミングっていつですか😂?

コメント

ぷるぷる

寝返りできたタイミングで切り替えました。

おむつ替えでバンバン寝返りするので、変えておいてよかったと思ってます。

ママリ🔰

寝返りしてすぐパンツに替えましたが、コツを掴むまで難しかったです😂
そのときは(まだテープにしておけばよかった…)と思いましたが、慣れるとテープより簡単です。
とはいえ、ころころ転がっていくのでおもちゃか何かで気を引いてどうにかこうにかって感じでした。笑

Sapi

まだ寝がえり練習中の娘ですが
新生児の頃から足をバタバタするのと
身体をひねるのが多くてテープすごい大変で
1日でも早くパンツにしたかったです🤣
パンツのSだと4~8キロですが4キロなってすぐではブカブカで厳しかったですが
4ヶ月になって6キロ近くなると大丈夫になり
もうすぐ5ヶ月になりますが、もうパンツタイプです✨

sh

上の子は寝返りとサイズアウトが同じくらいのタイミングだったのでそこでパンツにして
下の子は3ヶ月半で9kg近くあり
テープタイプだとどれもキツそうだったので
寝返り前にパンツにしました!
慣れるとテープよりずっと楽ですよ😊

ママリ

うちは1人目は主人がパンツの方が変えやすい!という事で3ヶ月頃にはパンツタイプになりました👦

下の子は寝返りし出して変えました👧

ごまみそらーめん

寝返りを頻繁にするようになったら、はかせやすくもなるのでパンツタイプがいいですね!
うちのこは4ヶ月で、寝返りと首すわりを習得し5ヶ月位から寝返りして寝返りかえりして…といろんなところに旅に出ますが、おむつかえようとすると何故か大人しく動かなくなるのでまだまだテープです!😂

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんありがとうございます😊
今のがなくなったらパンツタイプも買ってみます!