※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

みなさん普段旦那さんとなに話しますか?うち食事中旦那がYouTubeみたり…

みなさん普段旦那さんとなに話しますか?うち食事中旦那がYouTubeみたりしてなかなか会話がないです 食べ終わったら2階にゲーム 何気ない会話とゆうか わたしも専業主婦で今日ある出来事とかもなく会話の話題も特になくヤバいなとは思ってます💭

コメント

mai

主人の仕事の話を聞いたりします☺️
YouTubeも一緒にテレビで見るので、内容について話しながら見る感じですね✨
あとは娘の写真を見せたりしながら今日はこんなことをしたとか話してます!

28mama🌿

今日は仕事忙しかった?とか
子供がどうだったとか普通に話します😊
あとは私が一方的に
面白かったTikTok見せたりしてます(笑)
ご飯中は携帯触るのお互いやめてます!

mama

うちはご飯中の携帯は禁止です💦
あたしも専業主婦ですが、日中は子供といるので昼間の子供の話やほんと何気ない話し(どーでもいいこと)を話します😂
あとは旦那が仕事の話をしてきます🐤

ママリ

お仕事の話、子どもの話、テレビの話😊割となんでも話題にして話しています🙌

はじめてのママリ🔰

家族みんなで食事をする時は
携帯は見ずに子供の学校の出来事発表をそれぞれしてそこから主人も私も
会話を広げて話したりします😊
主人1人での食事の時は
携帯でニュース見たり、同じくYouTube見たりしてますが
1人の時なので特に私も何も言わないです笑
なのでだいたいが子供の事
お互い共通でやってるゲームの話
ニュースの話とかそんな感じです🙋‍♀️

猫LOVE

うちの旦那は平日は朝から喋り続けて、仕事から帰ってきても話し続けますよ💦💦

とにかくテレビのニュースの話とか、政治の話や会社や仕事の愚痴、とにかく何でも話してくるので、私はたまには静かな時間を過ごしたいです😭

はじめてのママリ🔰

食事中の携帯は禁止です。

仕事の話、友だちの話、今日あった事とか何気ない会話です。