コメント
まま
うちの場合は、持分は夫3/4:妻1/4なので、連帯債務割合も同じく3/4:1/4にしました。
ただ、うちはフルローンなので持分=連帯債務割合 ですが、頭金を出した場合は、持分と債務割合は同じにならなくても良いです。
旦那さんが頭金をたくさん出しているなら、奥さんの債務割合がその分多くなることもあります。
まま
うちの場合は、持分は夫3/4:妻1/4なので、連帯債務割合も同じく3/4:1/4にしました。
ただ、うちはフルローンなので持分=連帯債務割合 ですが、頭金を出した場合は、持分と債務割合は同じにならなくても良いです。
旦那さんが頭金をたくさん出しているなら、奥さんの債務割合がその分多くなることもあります。
「住まい」に関する質問
住宅ローンの事ばかりになってしまいますが 昨日住宅販売業者さんから電話があり 融資担当の方に僕も気になって問い合わせ したらもう少し時間を下さいと言われたそうです😭💦 担当の方はそれを良い方に捉えてて 否決の場…
固定資産税について ネットでは1月1日以降に新築引き渡しをすると 来年の固定資産税がかからず、 翌々年から固定資産税がかかると書いているのですが、あってるんですかね… 年始に引き渡しを行った方いらっしゃいますか…
どなたかアドバイス下さい😭 以前も投稿しましたが、1週間経ったので再度、、 賃貸に住んでいるのですが、電気カバーを電気交換の際に破損してしまいました。 先週の日曜に相談(大家さんの奥さんが対応。大家さんは年末年…
住まい人気の質問ランキング
ちー.
分かりやすい回答ありがとうございます。
私は、両親から援助してもらい(贈与税申請もやります)、それを頭金としています。
残りの調整分の金額は夫の頭金として記入しようと思います。