コメント

まま
うちの場合は、持分は夫3/4:妻1/4なので、連帯債務割合も同じく3/4:1/4にしました。
ただ、うちはフルローンなので持分=連帯債務割合 ですが、頭金を出した場合は、持分と債務割合は同じにならなくても良いです。
旦那さんが頭金をたくさん出しているなら、奥さんの債務割合がその分多くなることもあります。
まま
うちの場合は、持分は夫3/4:妻1/4なので、連帯債務割合も同じく3/4:1/4にしました。
ただ、うちはフルローンなので持分=連帯債務割合 ですが、頭金を出した場合は、持分と債務割合は同じにならなくても良いです。
旦那さんが頭金をたくさん出しているなら、奥さんの債務割合がその分多くなることもあります。
「住まい」に関する質問
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
建売住宅か、注文住宅かで悩んでいます みなさまの意見聞かせてください😢 建売 地元の工務店? 3580万で売っているが外構や棚等も考えて3800万くらい 断熱性など劣るから光熱費高くつくかも? 駅まで徒歩15分 家の周り…
住まい人気の質問ランキング
ちー.
分かりやすい回答ありがとうございます。
私は、両親から援助してもらい(贈与税申請もやります)、それを頭金としています。
残りの調整分の金額は夫の頭金として記入しようと思います。