コメント
PIKO
離乳食が足りなそうであれば、少し形態を大きくしたり、お粥であれば、7倍粥→5倍粥にしてみるなど、いかがでしょうか😄
ミルクの回数は多すぎす、 ちょうどいいと思いますが、一回の量はどのくらいでしょうか。
200CC以内が理想かなと思います✨
PIKO
離乳食が足りなそうであれば、少し形態を大きくしたり、お粥であれば、7倍粥→5倍粥にしてみるなど、いかがでしょうか😄
ミルクの回数は多すぎす、 ちょうどいいと思いますが、一回の量はどのくらいでしょうか。
200CC以内が理想かなと思います✨
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーくんママ
離乳食の形態をかえるのは良さそうですね^_^少しやわらかすぎなのかもしれません。
母乳であとは補っていますが、最近かなり飲むようになって、足りないのか授乳が時間かかったり、、泣いてねれなかったりします。
ミルクを足すべきか悩んでいます(><)
PIKO
ごめんなさい、完母なんですよね💦
おっぱいって、どのくらい出ているかわからないから難しい所ですよね😭
もしかしたら、お腹はいっぱいだけど、口寂しいのかもしれませんし…
とりあえず、喉に引っかからなければ刻みを大きくしてたくさん噛めるようにして、満腹感を感じられるようにして、それでも泣くようであれば、お散歩や好きなオモチャで気をまぎらわせてみて、それでも泣くようであれば、おっぱいかミルクを試しに足してみる方法はどうでしょうか💡
うちの子の場合ですが、よく食べる子なので、8ヶ月後半で3回食にしました。1歳で断乳を考えていたので、一日3食と食後に授乳+寝る前に授乳で、授乳は計4回でした。
離乳食の進め方は親子それぞれなので、うちと全く同じにする必要はないですが、少しでも参考になればいいです☺
たーくんママ
返信ありがとうございます😊
8ヶ月半で3回食にされたんですね。
うちも3回食早めにしようかと考えています🍴
授乳量はわからないんでミルクを足すかはまだ迷っているんですが、今体重も9キロになり順調に成長しているので、もう少し今のままでいこうと思います。
大変参考になりました😊