お仕事 マクドナルドで働く場合、月に120時間以上働くと社会保険に加入します。扶養内で働きたい場合や産休なども取得可能ですか? マクドナルドで働きたいと思っています。 月に何時間を超えると社会保険加入することになりますか?保育園があるので120時間働きたいと思っています。 希望では扶養内で働きたいと思っています。 また、産休など取れるのでしょうか? 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 保険 保育園 産休 扶養 マクドナルド いしころ コメント けろけろけろっぴ もう面接とかされました?🥺 わたしもマクドナルドで働いてたんですが勤務時間長く働けませんでした😭 2月17日 いしころ まだしてないです😓 2月17日 けろけろけろっぴ 最初の数ヶ月は3時間勤務 長くて4時間 週5希望でだしても 週3とかしか入れなくて 全く稼げなかったので そこらへん聞いた方がいいかもです💦 2月17日 いしころ え、そうなんですか!? 慣らし保育みたいですね(笑) 稼くために仕事してるのに出勤できなかったら意味ない😓 2月17日 けろけろけろっぴ そうですそうです! 月曜日〜金曜日 10時〜15時希望 みたいに書いても 実際はいれるのは 10時〜13時 週3 とかでした🥺 店舗によるかと思いますが🥺 2月17日 いしころ 今もマクドナルドで勤務されてるんですか?😓 2月17日 けろけろけろっぴ いやちょうど妊娠したので 辞めました! 出産したら戻ってきていいと 言われてはいますが 稼げないので戻る予定はないです💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしころ
まだしてないです😓
けろけろけろっぴ
最初の数ヶ月は3時間勤務
長くて4時間 週5希望でだしても
週3とかしか入れなくて
全く稼げなかったので
そこらへん聞いた方がいいかもです💦
いしころ
え、そうなんですか!?
慣らし保育みたいですね(笑)
稼くために仕事してるのに出勤できなかったら意味ない😓