※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶちゃんママ
妊娠・出産

予定日を過ぎても陣痛が来ず、焦っている様子。友達は出産済みで、赤ちゃんの出てくるタイミングを待ちくたびれている。

ついに予定日になってしまいました😂
出てくる気配なしです💦
夜になると子宮口?おしり?ら辺がチクーン!!と痛むのですが寝ると治ります😂
陣痛って突然きますかね?💦
全然陣痛来なくて、、友達は産んでるのに焦ってしまいます笑
赤ちゃんが出てきたいタイミングを気長に待とうと思いますが待ちくたびれました😂

コメント

1人目予定日超過で40週6日で生みましたが、陣痛くるまで前駆陣痛とか何も無かったです😂😂
もしかしたら私が全然気付かないだけの鈍感だった可能性もありますが💦

予定日から1日置きに診察で、先生が刺激きてくれた後は下腹部痛かったんですけどね。。
もうこれを最後の診察にして、次は誘発のために入院ねって時の刺激で、
いつもみたいに下腹部痛があって、「またかー」と思いながら寝たら夜中に痛みで起きて「これは陣痛っぽい!!」ってなっての出産でした😅

• つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

このまま誘発分娩になりそうな気がしてしまって🥲
    私もこれから1日おきくらいに健診があるのではじめてのママリ🔰さんみたいに陣痛に繋がることを祈ります😆
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 2月17日

1人目は予定日3日過ぎて昼寝してたら高位破水スタートしました🙉
2人目は早く生まれると思いきやもう4日すぎて土曜に誘発分娩です🤣
遅れると出産手当金増えるしいっかとのんびり構えてます…笑
お互い出産頑張りましょ💪🔥

• つぶちゃんママ

つぶちゃんママ

仲間がいて安心しました😆笑
    お互い頑張りましょうね✨
    ちなみに今夜は満月らしいので期待します🌝笑
    ありがとうございます✨

• 2月17日