※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

3歳の男の子の七五三の着物について質問です。被布と羽織、どちらがいいか迷っています。男の子は着物と羽織のセットが一般的だと聞いたのですが、被布を着せた方が可愛いでしょうか?

七五三の3歳、男の子やった方に聞きたいです‼️

着物の上は羽織にしましたか?
被布にしましたか?

被布の予定でしたが、呉服屋さんで聞いたら被布は女の子のものしかなく、男の子は着物と羽織のセットになるって言われました。

被布を着せたいって思ってましたが、男の子で着せた方、やっぱり可愛いかったですか?👘

コメント

どらえもん

被布にしました😊
3歳の時にしか着れないので😊
かわいかったですよ!
ちなみにうちは楽天でレンタルしました!
安く済んだし色んな種類がありましたよ😊!

はじめてのママリ🔰

被布と着物を着せて、写真だけ撮りました。

男の子は3歳までしか着られないと聞いたので、やるしか無いだろうと張り切りました😅
最高に可愛かったので、やって正解でした😊
メルカリや楽天なんかで、被布だけ売ってませんか?
私はポリエステルのやつを楽天で買いました。

Min.再登録

本人(当時2歳8ヶ月)は羽織にしました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一緒に撮影した下の子(当時1歳半)は被布を着せましたがどちらも甲乙つけがたいレベルで可愛かったですよ😍

てるてる7

今だけの姿を残したいと思い、被布を着せました。
とてもかわいくて、評判でしたよ😊
実店舗や写真館の衣装ではなかなか見つからなかったので、楽天でポリエステル の被布セットを2万円弱で購入しました。
汚すかもしれないですし、写真では正絹と差は分からないと思います。
神社に行った時だけでなく、親戚に会う時・お正月と何度も着せて、そろそろメルカリ に出そうかな…という感じです。