コメント
ミニー
1ヶ月から飲めますが
まだまだ母乳やミルクで栄養を摂るので必要ないかと思います(*^^*)
離乳食始まる頃から
スプーンの練習で麦茶あげ始める位でいいと思います✨
退会ユーザー
使ったことありますが、麦茶自体飲ませるのは離乳食始まってからで充分なので5か月から飲ませました🙆♀️
ミルクや母乳以外の水分補給の練習のためです。
-
かなっくま
回答ありがとうございます😆
離乳食始まってからにします🎵- 2月17日
ちこた
母乳やミルクで水分とれてるなら今はまだ使わなくてもいいかなと思います!
産院でも離乳食始めるまでは特に母乳ミルク以外の水分を与えなくても大丈夫と教わりました🙆♀️
上の子の時も下の子の時も、麦茶などは離乳食を始めるのと同時に飲ませるようにしましたがそれも最初は1回にスプーン数杯とかだったのでペットボトルで買うと消費に時間がかかったので、粉末のお湯で溶かすタイプの麦茶を使ってました。
7ヶ月頃からストローマグで飲ませるようになったりするときにペットボトルから移し替えて飲ませたりで買うことはよくありました!
大人が麦茶を飲まなくて常備してない家庭なら1歳以降も重宝すると思いますがうちは沸かして大人も子供も飲むの、常飲としてではなく非常用にストックしてました🙆♀️✨
-
かなっくま
回答ありがとうございます😆
粉末タイプもあるのですか‼️
今度探してみます☺️
ちなみになのですが、粉末タイプは余った麦茶はどうされてましたか?- 2月17日
-
ちこた
粉末タイプは和光堂のものを使ってましたが、最初はホントにほんの少ししか使わなかったので袋に残ったものは冷蔵庫で保管して使いまわしてました🙆♀️✨
ほんとは良くないのかもしれないですけどね😂- 2月17日
-
かなっくま
なるほどです😌💓
参考になります🎵- 2月17日
ママリ
便秘で2日に1回綿棒浣腸でしか💩出ず風呂上がりに水分摂らせないと!って実母が良く言ってて
1人目の時はあげたりしてましたが
効果なかったし2人目は2日に1回自力でするのであげてないです😅
-
かなっくま
私もママリさんのお母様みたいにお風呂上がりの水分補給とらせないとと思い迷いましたが、離乳食始まってからにします🎵
- 2月17日
かなっくま
わかりました🎵
離乳食始まってからにします!
ミントさんこの前も回答頂きありがとうございます😆
ミニー
覚えててくださりありがとうございます😆
また、お邪魔するかと思います🤩
かなっくま
ぜひぜひ、また色々教えてください(*^^*)
ミニー
麦茶は
初め粉末のあげてましたが
結構、値段いいので大人の麦茶を薄めてあげるようにしました😂
かなっくま
そうなのですか‼️
どのくらい薄めるのですか?
ミニー
倍以上は薄めてました💡
だんだん濃くして1歳では同じもの飲んでました🤗