ミルクを飲んでるときに泣いたり激しく動いたりします。これはなにかを訴えてるんでしょうか?
ミルクを飲んでるときに泣いたり激しく動いたりします。
これはなにかを訴えてるんでしょうか?
- ひとみ(9歳)
コメント
ミオママ
うちもよくありました。私の場合は母乳が出すぎて苦しがって怒ってました!あとは途中でげっぷを出させてあげるとまた普通に飲んでくれましたよ!
ジャンジャン🐻
哺乳瓶なら乳首のサイズアップしたらうちは解決しましたよ。^ - ^
-
ひとみ
哺乳瓶の乳首ですか?
- 11月1日
-
ジャンジャン🐻
哺乳瓶の乳首です^ - ^
母乳実感使ってたので、新生児用から1ヶ月からってものに変えたら嘘みたいに悩みなくなりました(^_^;)- 11月1日
-
ひとみ
哺乳瓶を一度変えてみます。
もしかしたら成長してるので産院から借りてる哺乳瓶じゃいやなのかもしれないです(><)- 11月2日
退会ユーザー
うちも最初のころはありました。
うまく吸えなくてイライラしてるのかな?って思ってました(>_<)
-
ひとみ
あさひ♡さんのお子さんはうまく吸えなくてイライラしてたんですか?
- 11月2日
まぬーる
ミルクって哺乳瓶のほうで捉えていいですか?
量が足りないor乳首をMにしてほしいorお腹すきすぎたor哺乳瓶の角度や飲む時の姿勢が気持ち悪いor吸い方を忘れるから思うようにいかなくてイライラする
などですかね。気分にもよるんでしょうけど、集中して飲めない理由があるのかな〜とは思います(^^)そこを探っていくのが母親の仕事なので、今日はなんだ?と楽しんでください!
-
ひとみ
哺乳瓶の方です。
なにが原因か調べてみます!
楽しみながらできたらいいんですが(><)- 11月2日
ちむさん٩(Ü*)۶
お腹苦しくてゲップしたい!とかも
あるかもですね( ' ' )♡
-
ひとみ
ゲップが苦手な子でもあるんですかね?
- 11月2日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
だからこそあるかもですよ!
お腹くるーしーいーよー
みたいな!(笑)- 11月2日
-
ひとみ
なるほど(><)
ミルク飲ませたときにゲップ頑張ってさせてみます!- 11月2日
ひとみ
怒ってバタバタするんですか?
ミオママ
はい!怒ってバタバタしてました!泣くこともあり授乳ところじゃないことも!
ひとみ
なにで泣いてるのかとか私はまだわからないので哺乳瓶でミルクをあげるときとか声をよく聞いて怒ってるのかとかわかるようになりたいです(><)